Mejores roscones de Aragón para el día de San Valero - Enjoy Zaragoza
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Mejores roscones de Aragón: ocho propuestas para disfrutar el día de San Valero

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El País ha elaborado un listado con los mejores roscones de España para el día de San Valero y podemos encontrar hasta ocho roscones de Aragón

El roscón se convierte en el total protagonista de las mesas aragonesas durante la festividad de San Valero. Durante estas últimas semanas, en Enjoy Zaragoza ya hemos buscado los mejores roscones de Zaragoza para facilitaros la difícil tarea de escoger unos u otros. Eso sí, la calidad no se reduce únicamente a la capital, por lo que hoy buscamos los mejores roscones de Aragón de la mano de El País.

El diario español, a través de su sección gastro, ha establecido un dulce listado para encontrar dónde comprar los mejores roscones de España. En total, hasta ocho propuestas de los mejores roscones de Aragón se han colado en este exclusivo listado: cuatro de Zaragoza, tres de Huesca y una de la provincia de Teruel. Además, os contamos que es lo que El País ha dicho sobre cada propuesta de este habitual de las mesas aragonesas en el Día de Reyes.

Mejores roscones de Zaragoza

Pastelería Fantoba (Calle de Don Jaime I, 21): Fundada en 1856, es la pastelería más antigua de la ciudad. Se puede encargar y diseñar el roscón al gusto. No llevan fruta por encima, pero se puede comprar por separado la que elaboran ellos mismos. Precio: a partir de 20 euros.

Le Petit Croissant (Paseo de la Constitución, 16 / Calle de Hernán Cortés, 3 / Tr.ª de los Jardines Reales, 7): Se trata de un brioche de mantequilla fresca que importan de Normandía, fermentan en frio durante 24 horas con masa madre 100% natural, añaden agua de azahar de Luca de Tena, vainilla Bourbon, ron, aceite de naranja y naranjas confitadas. Lo ofrecen relleno de nata, de crema o de nata y crema. Precio: a partir de 12 euros.

Panaderia Felipe Serrano (Calle del Coso, 95): Para elaborar sus roscones de masa de brioche, el día antes hacen una esponja que maceran con mantequilla, azcúcar, una pasta con naranjas naturales, ralladura de limón y agua de azahar. Al día siguiente hacen el roscón con masa madre, harina, huevos, leche y al final del amasado añaden la esponja. Decoran con almendras laminadas, tiras de naranja y azúcar perlado. Ofrecen con y sin relleno. Precio: 18 euros.

Cibus en tu mesa (Calle de Contamina, 23): Elaboran la masa brioche del roscón con una receta única de este obrador. El más característico es el de relleno doble, de nata fresca recién montada y crema pastelera artesana. Lo decoran con almendra, naranja confitada y azúcar perlado. Precio: a partir de 34 euros.

 

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Mejores roscones de Huesca

Cafetería Lapaca (Calle de Alcalde Emilio Miravé, 14): Raul Bernal Belarra, considerado mejor Maestro Chocolatero de España en 2023 y creador del Mejor Bombón Artesano De España el mismo año, también elabora unos roscones artesanos de altura. Los hace sin relleno o con nata, con crema, con nata y crema, con trufa o de avellana, chocolate y caramelo. Precio: a partir de 25 euros.

Pastelería Tolosana (Paseo de las Autonomías, s/n): En 1930 abrieron su primera pastelería el Amudévar donde popularizaron la famosa trenza. Este año han dado un paso más y han aunado el roscón y las trenzas en su Rosco de Trenza (14,90 euros el de 450 gr). Se trata de un brioche enriquecido con mantequilla y agua de azahar, relleno de yema y canela, con dados de corteza de naranja confitados al vino tinto y con granillo de avellana caramelizada. También tienen roscones tradicionales. Todos se pueden encargar por teléfono o en sus tiendas físicas de Almudévar, Huesca y Zaragoza. Precio: a partir de 14,90 euros.

Pastelería Ascaso (Calle del Coso Alto, 9): Esta pastelería nació hace 130 años en Huesca y aunque lo más famoso es su pastel ruso, el roscón no se queda atrás. Lo hacen con nata, huevos y mantequilla con certificado de bienestar animal y productos de proximidad. Lo decoran con frutas confitadas y azúcar bolado y cuentan con una formula propia de agua de azahar. Precio: a partir de 7 euros.

Mejores roscones de Teruel

Horno Llerda (Calle de Francisco Turull, 21 – Cretas): Siguen la receta artesana que empezó a elaborar su abuela en 1930, con relleno de confitura de calabaza que cultivan ellos mismos. Utilizan harina ecológica de grano completo y una triple fermentación con masa madre, sin levadura, que dura más de 24 horas. «Por eso le llamamos pan durmiendo», cuenta el pastelero. También puede ir relleno de mazapán, con crema tostada artesanalmente con gusto a caramelo, de chocolate, de trufa y de nata. Además de la masa de brioche lo elaboran también de hojaldre. Precio: a partir de 8 euros.

Y a ti, ¿qué te parece este listado de roscones de Aragón? Déjanos en comentarios cuál añadirías.

Imagen principal de Le Petit Croissant

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