close

El mejor bombón de España se hace en Huesca

La pastelería By Lapaca, en Huesca, ha recibido el premio a Mejor Bombón Artesano de España tras más de 100 propuestas gastronómicas

El final de enero viene cargado con noticias dulces. Y es que el mejor bombón de España se hace en Huesca. Así lo ha determinado la revista Dulcypas tras elegir a la pastelería By Lapaca en el I Concurso al Mejor Bombón Artesano de España. El bombón cuenta con una elaboración a base de limón, yuzu y avellana en diferentes texturas, que incluye en su interior componentes como gel, galleta, praliné y ganache.

Un reconocimiento con bastante mérito si tenemos en cuenta que se enfrentaba a más de 100 propuestas. De esta manera, resalta el nivel de la pastelería oscense en un concurso que «revaloriza un producto tan simbólico como el bombón, dándole el prestigio que se merece».

Raúl Bernal, su creador, ha obtenido 492 puntos para alzarse con un premio muy técnico donde se debían seguir unos criterios importantes. El objetivo era buscar un bocado en el que el chocolate era el gran protagonista, tanto en la parte exterior como en el relleno.

Además, debía estar acompañado de texturas interiores interesantes y con un acabado exterior atractivo y creativo. Y eso no es todo, para que el bombón pudiera ser considerado y denominado como tal, el contenido en chocolate debía representar al menos un 25% de la masa total del producto.

DESCUBRE TODO NUESTRO CONTENIDO SOBRE GASTRONOMÍA

Leave a Response