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20 kilos, 90 centímetros de diámetro y de origen aragonés: El cachopo más grande del mundo se ha preparado en Zaragoza

David Pueyo, creador del cachopo más grande del mundo, nos cuenta que no ha encontrado ningún registro de un cachopo de ese tamaño a nivel mundial

Aunque es de origen asturiano, el cachopo se ha convertido en uno de los grandes protagonistas de la gastronomía aragonesa durante los últimos tiempos. Cada vez son más los restaurantes que apuestan por este plato en sus cartas, convirtiéndose en auténticos especialistas de este manjar. Un aspecto que llevó a Zaragoza a contar con el mejor cachopo del mundo.

En esta ocasión, la Carnicería Hnos. Pueyo se propuso este lunes intentar batir un récord de nuestra tierra: preparar el cachopo más grande de Aragón. El objetivo era lograr un cachopo de 10 kilos, pero el resultado final fue un espectacular cachopo de 20 kilos y 90 cm de diámetro.

En cuanto a los ingredientes, si se iba a preparar el cachopo más grande de Aragón, no podían faltar los productos aragoneses. Por ello, se optó por la ternera de Profesionales de la Carne, 4 kilos de Jamón de Teruel y 3 kilos del premiado queso de Grupo Pastores. El propio creador, David Pueyo, nos ha contado que no ha encontrado ningún registro de un cachopo de ese tamaño a nivel mundial.

¡Pero eso no fue todo! Buscando enaltecer la gastronomía aragonesa, los invitados pudieron disfrutar de una comida en la que no faltaron la cebolla de Fuentes de Ebro, el Tomate Rosa de Barbastro, los aceites de Aragón o un melocotón de Calanda con vino del Somontano que preparó el chef Rubén Martín como postre. El acento lo pusieron los vinos de todas las denominaciones de origen, que no pudieron perderse esta cita gastronómica.

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