Día Mundial de la pasta con Pastas Romero - Enjoy Zaragoza
close

Día mundial de la pasta con Pastas Romero

Captura de Pantalla 2023-10-24 a las 17.56.54

Pastas Romero, uno de los fabricantes de pasta con más tradición y calidad de España, celebra hoy y todos los días en “Día Mundial de la Pasta”

¿A quién no le gusta un buen plato de macarrones o de spaghettis? Hay gustos para todos los colores, pero es innegable que la pasta es uno de los alimentos preferidos por todos. Y en Aragón tenemos la suerte de contar con uno de los fabricantes de pasta con más tradición y calidad: Pastas Romero. Una empresa aragonesa que cuenta con más de 90 productos distribuidos en toda España, pero en especial en Aragón.

Esta empresa familiar lleva cerca de un siglo produciendo sus múltiples variedades desde la localidad zaragozana de Daroca. Su origen se remonta a 1926 cuando Manuel Romero Marqués funda la empresa bajo el nombre de La competidora: Pastas para sopa. Lo que comenzó siendo un pequeño taller dónde con sistemas de producción muy artesanales, se convirtió en pocos años en una fábrica con nuevas tecnologías.

HISTORIA DE PASTAS ROMERO

El paso de los años provocó el crecimiento del sector en España, aunque Pastas Romero decidió mantener su planta productiva en Daroca. Si en la década de los setenta la empresa producía 25.000 kilos diarios, en la actualidad ya son 400.000. Un crecimiento que ha continuado durante el siglo XXI con la creación de una segunda fábrica (Romero 2).

En España se consume cada vez más pasta y, a pesar de que la “Pasta Clásica” sigue siendo la favorita, cada vez hay más variedad y posibilidades. De hecho, en Pastas Romero cuentan ya con multitud de sabores y propuestas para los paladares más exigentes:

PRODUCTOS

  • Pasta clásica: Trigo duro, Al huevo, Vegetales, Integral, Infantil, Pan rallado y Harina
  • Pasta seca rellena
  • Premium: Bronce, Premium
  • Pasta ecológica: Spaguetti y Pluma
  • Pasta Sabore

En la actualidad, sus productos se pueden encontrar en supermercados, hipermercados, tiendas de barrio y también a través de la compra online.

Mitos y curiosidades

A pesar de que parece un sector muy concreto, la pasta ofrece numerosos mitos y curiosidades. Y qué mejor mentor para explicárnolas que Pastas Romero, todo un referente del sector en Aragón.

Estas son algunas de las curiosidades más destacadas de la pasta:

  • Contiene muy pocos gramos de grasa
  • Es una fuente de hidratos de carbono de absorción lenta, lo que significa que la energía se libera más despacio y es especialmente importante si practicas deporte
  • La pasta fría metida en la nevera engorda menos porque los hidratos se liberan más lentamente
  • La pasta cocinada “al dente” nos hace sentirnos saciados por más tiempo

 De la misma manera que surgen curiosidades, Pastas Romero nos ha desmentido algunos de los grandes mitos:

  • La pasta constituye una excelente fuente de energía

La pasta aporta un alto rendimiento energético, por lo que es ideal para deportistas y para estudiantes. Genera beneficios nutricionales para el rendimiento intelectual, ya que el cerebro se nutre de glucosa, la cual se encuentra en los hidratos de carbono y, por lo tanto, en las pastas.

  • Un alimento nutritivo y saludable

La dieta mediterránea, a la cual está asociada la pasta, está considerada una de las más saludables. Por ello, el consumo de pasta se asocia a una alimentación sana y equilibrada. Regirse por un estilo de dieta mediterráneo reduce las posibilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares, alzhéimer y la obesidad, entre otras.

  • La pasta no engorda

Al contrario de lo que piensan muchas personas, el consumo de pasta no está asociado a un incremento de peso, tal y como han confirmado numerosos estudios. La pasta posee niveles altos de carbohidratos de bajo índice glucémico y es un alimento bajo en grasa. Si lo comes en cantidades adecuadas, acompañado de ingredientes saludables, y lo cocinas de una forma adecuada, puedes comer pasta sin problema.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: