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Sopa de ajo: te contamos la receta para preparar este plato típico aragonés

sopa de ajo

La variedad de productos, una gran tradición gastronómica y la influencia de culturas milenarias se plasman en la cocina aragonesa.

Gracias a la web de Turismo de Aragón este año vamos a empezar a escribir artículos con las recetas más significativas de nuestra gastronomía, tanto preparaciones de corte tradicional como creaciones recientes de cocineros aragoneses.

Comenzamos con la sopa de ajo.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 1 l. de agua
  • 300 gr. de pan seco cortado en sopas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Fría los ajos enteros y pelados y resérvelos en una perola. Por el mismo aceite pase las sopas de pan hasta que queden doradas y añada los ajos.

Por otro lado, ponga a hervir agua en una olla y cuando entre en ebullición agregue la sal necesaria, manteniendo el recipiente al fuego unos minutos más para que se eleve la temperatura.

Posteriormente, escalde el contenido de la perola con el agua hirviendo.

FUENTE: Turismo de Aragón

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