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Cañas de Fuendejalón: te contamos la receta para preparar este plato típico aragonés

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La variedad de productos, una gran tradición gastronómica y la influencia de culturas milenarias se plasman en la cocina aragonesa.

Gracias a la web de Turismo de Aragón este año vamos a empezar a escribir artículos con las recetas más significativas de nuestra gastronomía, tanto preparaciones de corte tradicional como creaciones recientes de cocineros aragoneses.

Hoy os hablamos del ternasco asado.


INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
Mantequilla
Para el relleno:
1/2 l. de leche
3 yemas
1 cucharadas de Maizena
4 cucharadas de azúcar
Azúcar glas

PREPARACIÓN

Coja una caña del campo, con las que se hacían los cañizos para la construcción y córtela en trozos de 6 u 8 centímetros de largo. Por otro lago, haga la masa con el vino blanco, el azúcar, el aceite y la harina hasta que consiga una masa homogénea y espesa. Seguidamente, envuelva los pedazos de caña con esta pasta y échelos a la sartén con el aceite bien caliente. Finalmente póngalas a freír y tendrá como resultado unas cañas muy dulces y esponjosas.

Fuente: Turismo de Aragón

DESCUBRE AQUÍ TODAS LAS RECETAS ARAGONESAS

 

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