Somontano en Ruta 2025 vuelve a hacer parada en Huesca, Jaca, Benasque, Binéfar, Aínsa y Barbastro tras el gran éxito del año pasado
La Ruta del Vino Somontano ha presentado este jueves Somontano en Ruta 2025 en la plaza central del stand de Aragón de FITUR.Un acto que ha contado con Fernando Torres, presidente de la Ruta del Vino Somontano; Sergio Serra, diputado de turismo de la DPH; y los alcaldes y autoridades de las diferentes paradas de este año.
Huesca, Jaca, Benasque, Binéfar, Aínsa y Barbastro vuelven a conformar la hoja de Ruta del Tour 2025 donde se darán cita los cuatro ingredientes de Somontano en Ruta: el vino, la música, la gastronomía local y el arte.
Fernando Torres señalaba que “este ciclo continúa un año más con el objetivo de celebrar la vida en las plazas”. También destacaba la experiencia y crecimiento que ha tenido en sus ya tres años de recorrido, señalando las cifras record que el tour Somontano en Ruta del pasado 2024 conseguía, donde se sirvieron 26.000 vinos y más de 16.800 tapas en las seis paradas. Finalmente, Fernando Torres dedicaba un agradecimiento a todos los ayuntamientos y a la Diputación Provincial de Huesca por su colaboración y apoyo en este proyecto.
Tras el acto de presentación, las diferentes autoridades han podido brindar con una copa de vino DO Somontano acompañado de Longaniza de Graus e invitando a visitar y disfrutar de todas las paradas del tour 2025.
¿Cuáles y cuándo son las paradas de Somontano en Ruta 2025?
- Huesca (Plaza López Allué): 10 de mayo
- Benasque (Plaza del Ayuntamiento): 31 de mayo
- Jaca (Plaza Biscós): 7 de junio
- Binéfar (Plaza España): 28 de junio
- Aínsa (Plaza Mayor): 18 de octubre
- Barbastro: 9 de noviembre (Día Mundial del Enoturismo)
La Ruta del Vino Somontano recorre algunas de las más emblemáticas localidades de la provincia de Huesca a través de “Somontano en Ruta”. Un evento en las plazas de estos pueblos oscenses en torno a la gastronomía y, por supuesto, al vino pensado para disfrutar. Cabe destacar el éxito del pasado 2024, cuando se sirvieron 26.000 vinos y 16.800 tapas en sus seis paradas.
También te puede interesar: