La Ruta de la Tapa de Goya 2024 se extenderá del 19 al 21 de abril de 2024 y participarán hasta 15 establecimientos de Zaragoza
Francisco de Goya es, con toda seguridad, el más destacado referente cultural a nivel mundial nacido en Aragón y, probablemente la figura icónica propicia, principal y distintiva en torno a la que poder construir una marca diferencial para la proyección exterior de Zaragoza. El resultado es la cuarta edición de la Ruta de la Tapa de Goya.
La Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia no ha sido ajena al reconocimiento de la importancia de Goya como referente. Con la Ruta de la Tapa de Goya pretende configurar una oferta gastronómica en formato tapas en torno a la figura del pintor, seleccionando a los establecimientos adheridos a la misma en función de criterios de cercanía con los lugares principales donde vivió el pintor o donde se puede visitar o disfrutar su legado.
Por tanto, el formato será idéntico al de las anteriores ediciones. Durante tres días, del 19 al 21 de abril, hasta 15 establecimientos ofertarán tapas inspiradas en su obra, en un soporte elaborado para la ocasión por Artesanía Aliaga.
Establecimientos participantes y tapas
PLAZA SANTA CRUZ
- Bar Casa Juanico (Plaza Santa Cruz, 21) – Tapa El Coloso: Torrija de trufa y ternasco (5 euros)
- Casa Buisán (Calle Ossau, 1) – Tapa Capricho de Verano: Anchoas y boquerón sobre cama de tomate y vinagreta de pimiento y cebolla (5 euros)
PLAZA DE LOS SITIOS
- Bar Monumental Taberna 1808 (Plaza de los Sitios, 17) – Tapa Pepe Híllo: Solomillo de ternera sobre base de piquillos y cebolla caramelizada (5,70 euros)
- Linacero Café (Calle Arquitecto Magdalena, 4) – Tapa Capricho de Goya: Mini hamburguesita “Capricho de Goya” + bebida (caña, vino, agua, refresco) suplemento de 1€ por refresco especial (Nestea, Aquarius…) cerveza especial (1900, Export, Alhambra…) vino crianza (4,90 euros)
- Café del Tibet (Calle Jerónimo Zurita, 4) – Tapa Moñete Goyesco: Ferrero de Morcilla y manzana asada con crujiente de cereales y mermelada de higos (4,50 euros (caña, agua, vinos Care))
- Bar Mondo Cádiz (Calle Cádiz, 12) – Tapa Caprichos del paladar: Foccacina Goyesca: Pan foccacia, pepinillo agridulce, pastrami, quedo havarti y sala miel-mostaza (5 euros)
PLAZA DE SAN MIGUEL
- Bar 3 elementos (Calle San Miguel, 49) – Tapa Saturno devorando a sus hijos: Mezcla de paleta de colores: el rojo de los pimientos con la sangre de la morcilla como algo primitivo sobre base de manzana asada y creme de queso (2,80 euros)
- Bar St. Michel (Calle San Miguel, 50) – Tapa El Aquelarre: Nido de setas (5 euros)
- Bar Mondo San Miguel (Calle San Miguel, 25) – Tapa La Maja desnuda: Croqueta de cabrales en base de puré de patata y confitura de arándanos (5 euros)
PLAZA DEL PILAR – PLAZA DE LA SEO
- Bar Las Catedrales (Plaza del Pilar, 7) – Tapa La Maja Vestida: Tosta de pan, morcilla, cebolla pochada, pimiento de padrón y Tomatito Cherry (4,90 euros)
- Bar La Lolita (Plaza del Pilar, 20) – Tapa Los Caprichitos de Goya: Rollito de Hojaldre semidulce relleno de: crema de queso con anchoas, crema de queso con salmón o bacon y queso aderezado con especias (4 euros)
- Restaurante El Disfrutón (Calle Francisco Bayeu, 4) – Tapa el Entierro de la Sardina: Bocarte relleno de pimientos asados a leña rebozado (6 euros)
- Bar Burguer Fire (Calle Santiago, 14) – Tapa El Sueño de la Razón: Panipuri indio relleno de ventresca de atún, pimientos asados al carbón y salsa de tomate siciliano terminado en brasa con gamba de Huelva ligeramente braseada en la brasa (4,50 euros)
- Bar Cafetería Odeón (Plaza San Bruno, 1) – Tapa La Nevada de Goya: Montado de jamón batido con mahonesa (4 euros)
- Dídola (Calle de Don Jaime I, 28) – Tapa La Gallinita Ciega: Cestilla de gallina en pepitoria con su huevo (5 euros)
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