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Lillas Pastia, la Estrella Michelin más longeva de todo Aragón

Restaurante Lillas Pastia en Huesca
Imágenes: Lillas Pastia

El restaurante Lillas Pastia de Huesca se ha consolidado con una cocina de autor centrada en el producto, con la trufa como gran protagonista

Hace apenas unos meses, se dieron a conocer las tres nuevas estrellas Michelin. Un prestigioso listado con el que la Guía Michelin reconoce a aquellos restaurantes que innovan en la cocina, sin olvidar la tradición, ofreciendo productos de calidad y proximidad y con un esmerado cuidado en la presentación. Pero, a pesar de las incorporaciones, los clásicos nunca fallan, como es el caso de Lillas Pastia, en Huesca.

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Con una Estrella Michelin, la más longeva de Aragón, y un Sol Repsol, Lillas Pastia está situado en un espectacular edificio modernista en pleno centro de Huesca, en la calle del Parque, 3, donde el chef Carmelo Bosque apuesta por una cocina de autor centrada en el producto, arraigada a su tierra natal y con la trufa como gran protagonista.

Protagonismo de la trufa negra

Lillas Pastia no podría definirse sin hablar de su producto fetiche, alrededor del cual giran gran parte de sus platos: la trufa negra. Se trata de un producto autóctono de Aragón cuyo aroma y sabor te cautivarán.

La trufa negra es un alimento complementario que ayuda a incrementar los olores y sabores de la comida, cualidad que Carmelo Bosque ha sabido desarrollar para elaborar exquisitos platos incorporando la trufa como producto estrella. A pesar de que existen 30 especies diferentes de trufa, casi todas las recetas y usos giran en torno a la trufa negra y blanca del Piamonte.

Carmelo Bosque

Con tan solo 30 años, Carmelo Bosque consiguió su primera estrella Michelin en el restaurante Navas de Huesca antes de abrir el restaurante Flor y, en 1995, comenzar su andadura en el Lillas Pastia, en el que consiguió otra estrella Michelin tres años más tarde.

Carmelo Bosque es un gran defensor de los productos de su tierra, Aragón, y uno de los grandes expertos de la cocina con trufa, el producto fetiche del Lillas Pastia.

Menús de Lillas Pastia

Este restaurante de Huesca cuenta con dos menús, uno de ellos de temporada, además de una carta.

  • Menú Carmen: Menú inspirado en ópera Carmen, que da nombre al Lillas Pastia. 60 euros.
  • Carta de temporada con los mejores platos del restaurante.
  • Menú degustación de trufa (disponible durante la temporada de trufa, de noviembre a marzo). 90 euros.

DIRECCIÓN: Calle del Parque, 3

HORARIO: Martes de 13:30 a 15:30 horas; de miércoles a sábado de 13:30 a 15:30 y de 21:00 a 22:30 horas; y domingo de 13:30 a 15:30 horas

RESERVAS: Puedes reservar a través de su página web, llamando al 974 21 16 91 o enviar un mail a reservas@lillaspastia.es

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