Restaurante La Parthénope Zaragoza - Enjoy Zaragoza
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La Parthénope ha sido reconocido como uno de los mejores restaurantes italianos de España

PARTHENOPE

El restaurante La Parthénope (Calle Verónica, 16) es, según la revista Fuera de Serie de Expansión, uno de los 32 mejores restaurantes italianos de España

Imaginaros que estamos sobrevolando Caserta, pequeña ciudad cerca de Nápoles, lejos podemos ver el famoso volcán el Vesuvio, lleno de historia. En esta bonita localidad, se encuentra la famosa pizzería del pizza chef Franco Pepe. Pepe, nombrado mejor pizzero del mundo, es todo un ejemplo para nuestros protagonistas: Angela Simonetti y Augusto Alois. Si lo que buscas es viajar a Italia sin salir de Zaragoza y comer en uno de los mejores italianos de España, La Parthénope os invita a disfrutar de la Dolce Vita. ¿Te apuntas al plan? Ci vediamo presto!

Hace unos días, Fuera de Serie de Expansión publicó un exclusivo listado de “Los 32 mejores restaurantes italianos de España”. ¡Listado del que forma parte La Parthénope! Horno de leña, obrador de pasta fresca, suculenta ristra de cócteles y aperitivos al más puro estilo tardeo italiano… y más, porque como ellos mismos afirman, no solo de pizza y pasta está compuesta la cocina italiana. Vean: Borgo marinaro (langostinos salteados al Brandy sobre cama de stracciatella y pesto de pistachos), melenzana alla parmigiana, millefoglie caprese o calzone fritto.

El toque especial a sus pizzas napolitanas, fermentadas al menos 24 horas, son sus bordes aliñados con pesto de albahaca y piñones, concentrado de tomate, o de crema de ricota y parmigiano. Por estos detalles es uno de los mejores restaurantes italianos de España, afirma la revista especializada en gastronomía, actualidad y lifestyle. 

¡Enhorabuena!

PALLINI LIMONCELLO

Además, La Parthénope fue embajador en la décima edición de la Feria Internacional Cocktail Bar (FIBAR), que tuvo lugar en Valladolid. Pallini Limoncello es un licor natural producido, desde 1875, en Italia por Pallini. La infusión utilizada se obtiene de valiosos limones Sfusato, procedentes exclusivamente de la costa de Amalfi. Los limones, recogidos a mano, se infunden inmediatamente, de modo que su frescura y sabor se encierran en cada botella. Su uso es prácticamente infinito, es ideal para beber suave, con hielo, directamente del refrigerador, o utilizado en cócteles y cocina.

Porque, ¿quién dijo que italiano es únicamente sinónimo de pasta y pizza? Si lo que quieres es disfrutar de una experiencia gastronómica completa, en La Parthénope encontrarás una variedad de cócteles y spritz que os transportarán al más puro tardeo al estilo italiano. ¡Hasta cocktails con base de limoncello pallini!

LA PARTHÉNOPE

Angela Simonetti y Augusto Alois crecieron a escasos metros del maestro Franco Pepe, y al día de hoy su viaje les traslada al centro de Zaragoza, donde en 2020, juntos con Massimiliano Buganza (orgulloso genovese), inauguraron su propio restaurante La Parthénope, ubicado frente a las maravillosas ruinas del Teatro Romano. La Parthénope, trayendo la más pura esencia de la “Nonna Italiana”, se caracteriza por su exclusivo horno de leña y su único obrador de pasta fresca. 

Augusto, el pizza chef, se encarga todos los días de preparar la masa de pizza Napoletana, mientras Angela, con todo el equipo de cocina, se encarga de la elaboración diaria de la pasta fresca y otras especialidades.

A día de hoy se ha convertido en toda un referente de la gastronomía zaragozana. Los comensales pueden disfrutar de sus platos en interior, en el salón de arriba y en la bodega; también cuentan con una terraza, donde comer junto a su propio olivo centenario, para recordar a sus clientes que el contacto con la tierra y los productos genuinos son una prioridad para ellos.

HORARIO:

  • De lunes a miércoles de 13h30 – 16h30 y 20h00 – 23h30
  • Jueves de 13h00 – 17h00 y 20h00 – 23h30
  • Viernes de 13h00 – 17h00 y 20h00 – 24h00
  • Sábados de 13h00 – 23h00
  • Dom de 13h00 – 23h30

RESERVAS: Llamando al 976 964 339 o a través de su página web

DIRECCIÓN: Calle Verónica, 16

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