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Jornadas de Formación de Alimentos de Aragón: más de 350 alumnos de cocina conocerán los tesoros gastronómicos de nuestra tierra

Javier Robles TOPI I Jornadas AAN en escuelas de hosteleria

Estas jornadas de formación se centran en los seis Alimentos de Aragón con calidad diferenciada, dirigiéndose a más de 350 alumnos

Las I Jornadas de Formación de Alimentos de Aragón con calidad diferenciada formarán a más de 350 alumnos de cocina de 14 escuelas de hostelería. ¿En qué consistirán estas jornadas? El curso se centra en la formación específica en Alimentos de Aragón con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) e Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.):

En cada centro, se desarrolla una jornada de 6 horas de duración en la que los alumnos conocen las características técnicas de estas 6 propuestas. Además, descubren las posibilidades culinarias que tienen, más allá de sus habituales usos. El encargado de impartir estas jornadas será Javier Robles, presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón. Por su parte, la parte práctica consiste en la elaboración de diferentes recetas y su posterior degustación.

El objetivo principal será “formar buenos profesionales”, tal y como ha afirmado Juan José Orriés, director general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón. Además, ha mostrado el apoyo del Gobierno de Aragón “a todas estas iniciativas de formación, degustación y conocimiento del territorio”.

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