Con más de 40 años de dedicación a la elaboración de vinos y cavas en Bodegas San Valero, Javier Domeque ha recibido un reconocimiento especial
Javier Domeque, con más de 40 años de dedicación a la elaboración de vinos y cavas en Bodegas San Valero, ha sido galardonado con un reconocimiento especial en la 2ª edición del Salón del Vino Aragonés, celebrada en el Auditorio de Zaragoza. Un merecido reconocimiento que marca el fin de una destacada carrera profesional como enólogo en Bodegas San Valero.
Durante décadas, Bodegas San Valero se ha erigido como un referente en la elaboración de vinos y cavas. Gran parte de este prestigio se atribuye al incansable trabajo e innovación constante de Javier Domeque en la búsqueda de nuevas expresiones y gamas. Su legado perdurará en cada botella que lleva el sello de la bodega aragonesa.
Arraigado desde su juventud en las viñas de la finca Castejón en Cariñena, Javier Domeque se fue a Madrid durante su adolescencia para formarse. Posteriormente, marchó a Villafranca del Penedés, donde comenzó a esculpir sus primeros éxitos en la producción de vino base para cava.
Su retorno a Bodegas San Valero en 1983 marcó el inicio de una nueva era para la bodega. Prueba de ello es la elaboración de marcas históricas como 8.0.1., Sierra de Viento Moscatel de Alejandría de Vendimia tardía o la colección Particular de Bodegas San Valero. Además, su colaboración con Luis Gasca llevó a la audaz decisión de incursionar en la elaboración de cava aragonés. Una iniciativa que culminó con la introducción del Cava Gran Ducay, un espumoso que encarna la maestría y la pasión por la excelencia. No obstante, la contribución más distintiva de Domeque fue la creación del Cava Particular Garnacha Blanc de Noir.
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