Comienza el 2023 brindando con Cavas Particular - Enjoy Zaragoza
close

Comienza el 2023 brindando con Cavas Particular, un imprescindible en la mesa de fin de año

DSC03397 (1) (1)

Los cavas Particular Garnacha Rosé, Garnacha Blanc de Noir y Garnacha Blanc de Noir Reserva se han consolidado como la mejor opción para las mesas navideñas aragonesas

Como buen aragonés sabemos que te gusta presumir de nuestros productos, y en estas fechas tan señaladas las burbujas aragonesas no pueden faltar en las mesas navideñas y por supuesto, en la despedida del 2022. Su presencia se ha consolidado en los últimos años de la mano de la Bodega Particular de San Valero con tres cavas que cubren un amplio abanico de gustos.

Una colección 100% aragonesa con  vinos y excelentes cavas que no paran de ganar presencia a nivel nacional e internacional año tras año. Colección de cavas Particular, los únicos cavas Blanc de Noir de la variedad aragonesa Garnacha.

El último que ha visto la luz ha sido el Cava Particular Garnacha Rosé  , que el año pasado se sumó a los dos que ya se elaboraban en la bodega: Cava Particular Garnacha Blanc de Noir y Cava Particular Garnacha Blanc de Noir Reserva.

Estos cavas se pueden adquirir en la tienda on line a través de su página web , además de en establecimientos especializados y grandes superficies. En la web hay una descripción de cada uno de ellos con la ficha técnica correspondiente e información adicional sobre el formato de venta.

Tal y como explican desde la Bodega Particular de San Valero (D. O. Cariñena), “Particular es un vino hecho arte, inspirado en la manera tradicional en que los viticultores de la bodega elaboraban el vino, cuando distinguían las distintas barricas con grafismos sencillos realizados a mano. Un vino amable que transmite elegancia y autenticidad, destinado para disfrutarlo en familia, entre amigos”. 

CAVA  BLANC DE NOIRS / RESERVA 

El Cava Particular Garnacha Blanc de Noir Reserva supone una evolución del Cava Particular Garnacha Blanc de Noir. De hecho, el Reserva ha permanecido 15 meses de crianza en botella en las cavas de la Bodega Particular de San Valero frente a los nueve del más joven de la familia. Un cava sabroso y refrescante para disfrutar estas Navidades.

VINIFICACIÓN : Primera fermentación alcohólica a baja temperatura (14-15oC). Fermenta durante 35 días,
y posteriormente permanece 30 días más junto con las lías. A continuación, se realiza el tiraje, realizándose la segunda fermentación alcohólica dentro de la botella, utilizando el método Champanoise.15 meses de crianza en botella en las cavas de la Bodega Particular de San Valero. 

NOTA DE CATA: Atractivo color amarillo pálido con el ribete acerado, brillante y luminoso. Burbuja fina y bien integrada. Destacan aromas finos y delicados a frutas rojas. Agradable sensación carbónica en boca, buen equilibrio acidez-cuerpo, sabroso y refrescante con un final largo y harmónico. 

CAVA BLANC DE NOIRS / BRUT NATURE 

El Cava Particular Garnacha Blanc de Noir es el primero que se produce en Aragón siguiendo este método de elaboración. Es un cava blanco con aromas a frutas rojas elaborado íntegramente con la variedad de uva de origen aragonés más conocida, la garnacha. Un vino de alta expresión para cualquier momento gastronómico y que resulta especialmente apetecible en las celebraciones navideñas.

VINIFICACIÓN: Primera fermentación alcohólica a baja temperatura (14-15oC). Fermenta durante 35 días,
y posteriormente permanece 30 días más junto con las lías. A continuación, se realiza el tiraje, realizándose la segunda fermentación alcohólica dentro de la botella, utilizando el método Champanoise. 9 meses de crianza en botella en las cavas de la Bodega Particular de San Valero. 

NOTA DE CATA: Atractivo color amarillo pálido con el ribete acerado, brillante y luminoso. Burbuja fina y bien integrada. Destacan aromas finos y delicados a frutas rojas. Agradable sensación carbónica en boca, buen equilibrio acidez-cuerpo, sabroso y refrescante con un final largo y harmónico. 

BRUT NATURE ROSÉ CAVA 

El Cava Particular Garnacha Rosé presenta un delicado color rosa fresa y un carbónico ligero con adecuada burbuja. En nariz ofrece elegantes aromas a frutos rojos, de buena intensidad y complejidad, combinados con suaves tonos de buena crianza sobre lías.
VINIFICACIÓN: Primera fermentación alcohólica a baja temperatura (14-15oC). Fermenta durante 20-25 días y se estabiliza para su posterior tiraje. A continuación, se realiza el tiraje, realizándose la segunda fermentación y crianza dentro de la botella, utilizando el método Champanoise, 9 meses de crianza en botella en las cavas de la Bodega Particular de San Valero. 

NOTA DE CATA:  Atractivo color rosa pálido, brillante y luminoso. Burbuja fina y bien integrada. Destacan aromas finos y delicados a frutas rojas. Agradable sensación de carbónica en boca, buen equilibrio acidez-cuerpo, sabroso y refrescante. 

AQUÍ TODO NUESTRO CONTENIDO SOBRE PRODUCTOS DE ARAGÓN

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.