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Jabalí estofado con trufas: te contamos la receta para preparar este plato típico aragonés

La variedad de productos, una gran tradición gastronómica y la influencia de culturas milenarias se plasman en la cocina aragonesa.

Gracias a la web de Turismo de Aragón este año vamos a empezar a escribir artículos con las recetas más significativas de nuestra gastronomía, tanto preparaciones de corte tradicional como creaciones recientes de cocineros aragoneses.

Tras la sopa de ajo, hoy os hablamos del jabalí estofado con trufas.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 600 gr. de jabalí
  • 800 gr. de cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates maduros y pelados
  • 1 vaso de brandy
  • 300 gr. de patatas
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • ½ hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 1 trufa
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

PREPARACIÓN

Prepare un sofrito con la cebolla picadita, la carne de jabalí troceada, la cabeza de ajos sin pelar, la pimienta, el laurel, el perejil y la trufa desmenuzada. Cuando la carne haya tomado color, sale el guiso y añada el vinagre y el brandy para, a continuación, añadir el agua, sin que llegue a cubrir las viandas.

Pasados unos minutos incorpore los tomates cortados en gajos y deje que se vayan cociendo durante una hora y media. Pasado ese tiempo añada las patatas cortadas en trozos regulares y deje que el conjunto hierva durante media hora más.

FUENTE: TURISMO DE ARAGÓN

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