Gracias a la web de Turismo de Aragón este año vamos a empezar a escribir artículos con las recetas más significativas de nuestra gastronomía, tanto preparaciones de corte tradicional como creaciones recientes de cocineros aragoneses.
Tras la sopa de ajo y el jabalí estofado, hoy os hablamos de leche frita.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 5 gr. de mantequilla
- 8 cucharadas de harina
- ½ l. de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- La raspadura de la piel de medio limón
- 6 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
En una cazuela coloque la mantequilla y déjela fundir sobre el fuego, retirando el recipiente cuando se haya licuado. A continuación, añada la harina y vierta la leche poco a poco mientras le va dando vueltas para que no se formen grumos. Incorpore la canela y la ralladura de limón y póngalo a cocer a fuego lento sin dejar de remover. Cuando haya trascurrido 10 minutos espolvoree con azúcar y deje que continúe el hervor, sin dejar de dar vueltas otros 6 minutos más.
Cuando la leche esté preparada, viértela sobre una fuente, que tendrá que haber humedecido ligeramente, y deje enfriar. Una vez fría, córtela en dados de unos cinco centímetros. Seguidamente, enharine cada una de las piezas, páselas por huevo batido y finalmente fríalas en una sartén con abundante aceite.
Sopa De Ajo: Te Contamos La Receta Para Preparar Este Plato Típico Aragonés
Fuente TURISMO DE ARAGÓN