El congreso de reflexión gastronómica Gastromanía tiene lugar los días 17 y 18 de octubre de 17 a 20 horas en el Patio de la Infanta de Zaragoza
El congreso de reflexión gastronómica Gastromanía celebra su quinta edición los días 17 y 18 de octubre de 17 a 20 horas en el Patio de la Infanta de Zaragoza, debatiendo sobre “La revolución de la comida. Del reino burguer a los foodies, ¿qué ha pasado los últimos 50 años?”. Organizado por la Academia Aragonesa de Gastronomía, con la colaboración del Gobierno de Aragón e Ibercaja, el programa, que cuenta con entrada gratuita hasta completar aforo, lo componen grandes expertos nacionales e internacionales.
Durante años anteriores, Gastromanía ha abordado temas como el futuro de la gastronomía, la evolución del propio término o la estandarización de la misma. En esta ocasión, la Academia Aragonesa de Gastronomía propone echar la vista atrás 50 años y debatir con reconocidos profesionales del sector. Lo mejor de todo es que hay expertos tanto de España (Sevilla, Cantabria, Madrid, Zaragoza y Navarra), como de todo el mundo (Perú, Colombia…).
PROGRAMACIÓN
17 de octubre
- 17:05 horas. Las revoluciones de la comida (Rafael Tonon)
- 17:40 horas. La innovación gastronómica en los dos hemisferios. ¿Por dónde van las cosas ahora? (Pedro Prieto)
- 18:10 horas. Comer y contarlo: el impacto de las redes sociales en el ámbito de la gastronomía (Alejandro de la Rosa)
- 18:40 horas. La evolución de la información gastronómica en los medios (José Luis Pérez)
- 19:10 horas. Aragón en la encrucijada: de la tradición a la modernidad (Mariano Millán)
- 19:40 horas. El poder transformador de la formación del talento en gastronomía (Iñaki Echeveste)
18 de octubre
- 17 horas. La gratuidad versus el canon (Miguel Ángel Almodóvar)
- 17:30 horas. Paradojas y contradicciones de la alimentación contemporánea (Cristóbal Gómez)
- 18 horas. Del bocata al food porn. Por una gastronomía que regrese a la alimentación (David Remartínez)
- 18:30 horas. La evolución de la cocina en miniatura, del bistró al restaurante (Susana Casanova)
- 19 horas. La importancia en los productos de cercanía y regionales en la nueva gastronomía (Ana Irurita)
- 19:30 horas. Burgers entre el fast food y la cocina gourmet: evolución en el tiempo (Ximena Hernández)
QUÉ: Gastronomía
CUÁNDO: 17 y 18 de octubre
DÓNDE: Patio de la Infanta de Zaragoza
ENTRADA: Gratuita (hasta completar aforo)