Quesos de Granja Perales en Alimentaria 2024 - Enjoy Zaragoza
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Los quesos turolenses Granja Perales estarán en el stand “Quesos de España” de la feria Alimentaria 2024

Gama Granja Perales con etiquetas y premios

Tan solo 12 queserías españolas, entre las que se encuentra Granja Perales, representan al país en la feria internacional Alimentaria 2024

Los quesos de leche de oveja que Pastores comercializa bajo la marca Granja Perales se exponen por primera vez en la feria internacional Alimentaria 2024. En concreto, del 18 al 21 de marzo en el recinto Gran Vía Fira de BarcelonaEl stand de Quesos de España, promovido por la interprofesional INLAC, contará únicamente con la representación de 12 pequeñas queserías artesanas entre las que ha sido elegida Granja  Perales. El stand estará situado en HOSTELCO & RESTAURAMA (pabellón 6, stand B400). 

INLAC ha comunicado que “participarán 12 queserías innovadoras, modernas y con ganas de crecer y dar a conocer sus quesos, que se caracterizan por elaborar quesos artesanos y gourmet con suficiente volumen de producción para suministrar a los canales Trade y  Horeca”. Además, “las queserías participantes están situadas en diferentes pueblos de España y destacan por un modelo productivo que impulsa la sostenibilidad del medio rural y la defensa del medio ambiente y el territorio”. 

La acción se engloba en la campaña de información “Quesea con Quesos de España”, que promueve el conocimiento y consumo de los excelentes quesos producidos en nuestro país. Además, contempla, entre otras acciones, la asistencia a ferias de referencia como es el caso de Alimentaria 2024.

Granja Perales: 5 quesos madurados premiados

Los quesos madurados de oveja de Granja Perales están elaborados de manera artesanal, con leche cruda de las propias ovejas que Pastores tiene en sus nuevas instalaciones de Perales del Alfambra (Teruel). Son quesos de pasta prensada con 2, 3, 6, 9 y 12 meses de  curación, con corteza natural cepillada con aceite de oliva del Bajo Aragón y sin conservantes. Se presentan en dos formatos para la venta: la cuña de unos 230 gramos, para venta en “libre servicio” principalmente, y el queso entero de unos 2,8 kg. de peso, para mostradores de charcutería y hostelería.

La primera de las referencias que se lanzó al mercado fue el queso fresco, elaborado con  leche de oveja pasteurizada y que destaca por su sabor, textura y firmeza. De hecho, incluso puede cocinarse a la plancha o a la brasa. Se comercializa en pack individual de 250 gramos, con fácil cierre que amplía su consumo en casa, y en formato villalón de 1.600 gramos para el corte en mostradores de charcutería. 

En las tres primeras participaciones en los World Cheese Awards, los quesos madurados Granja Perales han obtenido 6 medallas: cinco de plata y una de bronce. Además, tras 43 años se experiencia en el sector, Pastores ha apostado por la diversificación. La aplicación de su amplio conocimiento en manejo y alimentación natural de ovejas ha dado como resultado el principal valor de los productos lácteos de Pastores.

Perales del Alfambra

Pastores instaló una granja de ovino de leche en Perales del Alfambra en 2020. Se trata de una granja con capacidad para 1.000 ovejas, nave de ordeño, lechería y quesería, además de otros edificios complementarios. Ya se han creado 9 nuevos puestos de trabajo con habitantes de la zona. 

Este nuevo proyecto en Perales del Alfambra es un paso más en el compromiso de Pastores por el desarrollo del sector ovino y del medio rural aragonés donde viven sus 600 socios ganaderos. 

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