Cada semana, NutriVazquez nos va a dar consejos y recomendaciones para una alimentación y estilo de vida saludable; en este caso, sobre los prebióticos y probióticos
En Enjoy Zaragoza somos amantes de la buena gastronomía, pero uno de nuestros grandes objetivos es promover la salud a través de pequeños cambios en nuestra forma de alimentarnos. Por ello, cada semana nos vamos a hacer eco de diferentes consejos y recomendaciones de NutriVazquez, los nutricionistas zaragozanos que arrasan en redes sociales. De esta manera, podremos adaptar nuestra alimentación y lograr hábitos más saludables. Sin duda, uno de los grandes temas que tenemos que conocer es la diferencia entre prebióticos y probióticos.
Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen microorganismos, bacterias vivas o muertas y que van directamente a mejorar nuestra flora intestinal, el equilibrio de nuestra flora. En cambio, los prebióticos son sustancias que utilizan nuestras bacterias del intestino, nuestra flora intestinal, para elaborar sustancias beneficiosas para nuestro organismo o elaborar sustancias que favorezcan el crecimiento de bacterias buenas para nuestra salud.
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¿De dónde vienen estos prebióticos?
- Leche materna
- Fibra de los alimentos, de donde obtenemos, los ácidos grasos de cadena corta. Se trata de importantes moduladores del sistema inmune, anticancerígenos, un antiinflamatorio estupendo y los principales son el ácido butírico y el ácido acético
- Almidón resistente, fácil de conseguir dejando enfriar las patatas o el arroz y comiéndolo al día siguiente
- Compuestos fenólicos, como pueden ser los frutos rojos, el té, el resveratrol del vino tinto, el aceite de oliva virgen extra, especias como la cúrcuma
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