Cerca de 50 expositores y entidades participarán en el Salón que se celebra los días 20 y 21 de junio en el Complejo hostelero AURA con un amplio programa de campeonatos de coctelería, sala, talleres formativos y showcookings
El SAPHA, VI edición del Salón de los profesionales de la hostelería en Aragón, que se celebrará en el complejo hostelero AURA el lunes 20 y martes 21 de junio, contará con unos 40 stands de firmas expositoras y entidades vinculados a la hostelería, así como un amplio programa de actividades como campeonatos de coctelería y sala, así como talleres formativos y showcookings…
El Salón de los Profesionales de la Hostelería de Aragón se ha consolidado como el gran punto de encuentro de nuestra hostelería. Los maîtres, camareros, sumilleres, baristas, bartenders, cocineros y chefs tienen una cita ineludible en esta nueva edición. Se trata de una cita ineludible para bodegas, distribuidores y empresas de alimentos y bebidas, de equipamiento industrial de hostelería, vestuario, vajillas, sistemas informáticos; todo lo que pueda estar relacionado con el sector de la hostelería tiene su cabida en SAPHA y es una feria profesional única en su sector.
El SAPHA fue concebido inicialmente como un espacio donde las Asociaciones profesionales de Maîtres y Barman de Aragón llevasen a cabo sus respectivos Campeonatos oficiales. Con el transcurso del tiempo y el paso de los años, lo que comenzó siendo la Aragón Bartenders Party (en sus dos primeras ediciones se denominó así al salón profesional), pasó a convertirse en una feria gastronómica de primer orden donde todo el sector hostelero profesional está representado.
AGENDA DE ACTIVIDADES Y DE LOS CAMPEONATOS OFICIALES DE MAÎTRES Y BARMAN
Domingo 19 de junio
- CENA DE HERMANDAD Y ENTREGA DE LOS PREMIOS PAJARITA
- CAMPEONATO DE COCTELERIA CIUDAD DE ZARAGOZA
Lunes 20 de junio
- CAMPEONATO NACIONAL DE MAITRES Y PRIMER CAMPEONATO DE ESPAÑA DE FLAMBEADOS
- CAMPEONATO DE ARAGÓN DE CORTE DE JAMÓN
Martes 21 de junio
- CAMPEONATO OFICIAL DE ARAGÓN DE TIRAJE DE CERVEZA
- CAMPEONATO OFICIAL DE ARAGÓN DE COCTELERIA CLASIFICATORIA PARA EL NACIONAL DE SEVILLA 2022
- CAMPEOANTO DE REALIZACIÓN DE COMBINADOS
PREMIOS PAJARITA 2022
- Joven Maître: Francisco Martínez Becerra (profesor de sala en el IES San Fernando- Badajoz)
- Premio Pajarita a la trayectoria profesional: Javier Rada Sesma propietario del restaurante El Morrete (Zaragoza)
- Mejor Maître de Aragón: Carlos Escalada (La Lobera de Martín)
- Mejor Bartender de Aragón, Alegría Laínez (Grupo Umalas)
Los asistentes al salón pueden también disfruta de actividades formativas, mesas redondas, showcooking y clases magistrales de las marcas presentes. Estos talleres y charlas organizadas serán impartidos por enólogos, sumilleres, directores de establecimientos hosteleros y, por supuesto, por los Brand Ambassadors nacionales de las principales firmas presentes.
Las asociaciones empresariales de Cafés y Bares y Horeca junto a los alumnos de las escuelas de hostelería y a las instituciones turísticas y agroalimentarias de nuestra comunidad estarán representadas en el SAPHA 2022. Su apoyo y colaboración resulta indispensable para convertir este salón en la gran fiesta de los profesionales de la hostelería de Aragón.