Receta de los Huesos de Santo, ideal para Halloween - Enjoy Zaragoza
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Huesos de Santo: te contamos cómo preparar el tradicional postre aragonés que toma protagonismo en Todos los Santos

huesos de santo

Te contamos la receta de los Huesos de Santo, un dulce muy arraigado en España con motivo de la festividad de Todos los Santos

Los Huesos de Santo es un dulce muy arraigado en España con motivo de la festividad de Todos los Santos. Se podría describir como un canutillo de mazapán que puede ser rellenado con un sin fin de opciones: desde yema confitada hasta crema de chocolate blanco, mermeladas…

Como las opciones de relleno son infinitas, os vamos a dejar a vuestra elección la manera de hacerlo. Para ello, os vamos a dar la receta de los Huesos de Santo que ofrece la página Gastronomía Aragonesa, para que sorprendáis a los vuestros. Así que ya sabéis: ¡Menos Halloween y más Huesos de Santo!

INGREDIENTES 4 PERSONAS:

  • ½ kilo de azúcar
  • ½ kilo de almendras molidas
  • Una pizca de ralladura de limón
  • Un poco de harina de arroz
  • ¼ de litro de agua

PREPARACIÓN 

En un cazo de fondo grueso, pon el agua con el azúcar y un poco de ralladura de limón, dejando que cueza a fuego suave hasta que se forme un almíbar a punto de hebra fuerte. A continuación, añade la almendra, baja el fuego al mínimo y, sin dejar de remover, déjalo unos minutos. Seguidamente, sepáralo del fuego, muévelo durante un momento enérgicamente y déjalo enfriar. Cuando la masa del mazapán esté fría, trabájala un poco con las manos.

Después, sobre una superficie enharinada con la harina de arroz, alisa con el rodillo hasta dejarlo de un grosor de medio centímetro más o menos. Haz cortes cuadrados de 6 o 7 centímetros de lado y vuélvelos para que quede encima la cara inferior. Por último, moja los cuadrados con un poco de agua en un extremo y enróllalos sobre un palo de unos dos centímetros de diámetro. De esta manera, conseguirás formar canutillos, montando el borde sobre la parte que se mojo ligeramente.

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