Churrasquitos de Ternasco de Aragón IGP - Enjoy Zaragoza
close

Receta de churrasquitos de Ternasco de Aragón IGP con salsa Thai: una opción gastronómica para sorprender a los tuyos

WhatsApp-Image-2023-06-02-at-13.50.20-e1685707058809

La receta de churrasquitos de Ternasco de Aragón IGP con salsa Thai es una elaboración del chef Javier Robles, ideal para este fin de semana

¿No tienes planes para este fin de semana? Tenemos la solución para ti y de una forma muy sabrosa. Y es que te vamos a enseñar a preparar la receta de Churrasquitos de Ternasco de Aragon IGP con salsa Thai. Se trata de una elaboración del presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón, Javier Robles, que desarrolló durante el II ciclo Cocina Lab.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 kg de churrasquitos de Ternasco de Aragón IGP
  • 1 yogur de oveja La Val del Cinca C’Alial
  • 10 ml de salsa de soja
  • 1 nabo deAgricultura Ecológica
  • 10 ml de curry rojo
  • 1 Guindilla picante
  • 1 lima
  • 10 ramitas de Cebollino
  • 1 rama de cilantro fresco
  • Sal de garnacha Rodi Fuendejalón
  • Vino Blanco DOP Somontano
  • Vino tinto DO Campo de Borja

ELABORACIÓN

Precalentar la “freidora de aire” a 200ºC y meter los churrasquitos enteros o cortados por la mitad durante 25 minutos dándoles una vuelta a mitad de cocinado. En un bol, elaborar la salsa mezclando el yogur, la soja, el curry, ralladura de lima, zumo de lima, cilantro picado, cebollino picado y la guindilla picada.

Pelar y cortar a tiras gruesas y alargadas el nabo. Servir en cucuruchos individuales, colocando tiras de churrasquito y de nabo intercaladas y salseando con la salsa Thai.

RECETAS ARAGONESAS