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¿Cómo elegir el vino perfecto para una barbacoa? Te damos cinco consejos muy prácticos

Para poder elegir el vino adecuado debemos saber qué es lo que vamos a comer exactamente durante la barbacoa. ¿Vas a comer carne, pescado, verduras, o un poco de todo?

A continuación encontrarás 5 consejos muy prácticos:

  1. En primer lugar, hay que determinar si vamos a elegir un vino veraniego que combine con todos los platos, o si vamos a hacer una combinación vino-alimentación más exclusiva con una buena pieza de carne o pescado. Por supuesto, también podemos empezar con un vino refrescante de aperitivo y servir un vino diferente que acompañe la comida.
  2. Asegúrate de que el vino se sirve a la temperatura adecuada. Especialmente en pleno verano, cuando las temperaturas se disparan y el vino puede calentarse de manera más rápida. Los vinos blancos y rosados deben servirse, generalmente, entre los 8 y 12 grados. Los vinos tintos también pueden servirse ligeramente fríos, a una temperatura de entre 16 y 18 grados. Enfriar los vinos es realmente aconsejable a altas temperaturas, a nadie le gustará acompañar comida con un vino tinto demasiado caliente.
  3. Fíjate en los sabores y especias que utilizas y ten cuidado con el uso excesivo de algunas salsas. De este modo, se oculta el verdadero sabor de la carne, el pescado o las verduras y resulta mucho más difícil hacer un buen maridaje con el vino.
  4. Acompaña la carne a la brasa con un vino tinto con cuerpo, un vino blanco elegante con el pescado blanco y, con el pescado graso, opta por un rosado seco y afrutado.
  5. Por último, probablemente no sea necesario mencionarlo, pero bebe el vino en una copa y ¡¡no en un vaso de plástico!!

¿Tiene curiosidad por conocer nuestros consejos de maridaje? ¡Te recomendamos los vinos perfectos para una barbacoa! ¡Te mereces los mejor!

Si se opta por carne y verduras a la parrilla, un vino de Garnacha suele ser una buena elección. La Garnacha es jugosa y afrutada, pero también lo suficientemente potente como para combinar con los sabores ahumados de la barbacoa. Opta por ejemplo por Las Margas Tinto de Bodem Bodegas. Un vino tinto, vegano y elaborado 100% con uva Garnacha. Un vino con mucha fruta cálida y madura, taninos suaves y notas minerales frescas que consiguen un equilibrio perfecto.

Otra opción puede ser Prados Colección Garnacha de la bodega Pagos del Moncayo. Un tinto 100% Garnacha, que marida perfectamente con platos de barbacoa y platos picantes. Por otro lado, si la carne está condimentada con romero, tomillo o pimienta negra podemos decantarnos por Prados Colección Syrah o Prados Fusión.

Si eliges un pescado blanco como la lubina o el bacalao, te recomendamos Lúculo Garnacha Blanca de La Casa de Lúculo. Un vino blanco, elegante, afrutado y ligeramente picante que marida con platos de pescado.

Por último, Cátulo Rosado de La Casa de Lúculo combina muy bien con pescados más grasos como el salmón, pero también con atún y gambas a la plancha. Esta jugosa Garnacha llena de frutas rojas y tonos florales no sólo combina bien con el pescado, sino que se puede disfrutar como bebida refrescante.

AQUÍ TODO NUESTRO CONTENIDO SOBRE VINOS DE ARAGÓN

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