La final del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2024 se disputa del 11 al 13 de noviembre en Valladolid con 45 establecimientos, cuatro de ellos aragoneses
Cuatro restaurantes representarán a Aragón en la final del XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. En total, son 45 propuestas seleccionadas a nivel nacional las que compiten del 11 al 13 de noviembre en Valladolid tras la valoración y el análisis de 250 opciones.
El jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, que está presidido por Toño Pérez, chef del restaurante Atrio de Cáceres, se encargará de valorar todas las propuestas para determinar el ganador.
En cuanto a la representación de Aragón, los finalistas están repartidos entre la provincia de Zaragoza y la provincia de Huesca, ya que ambas cuentan con dos restaurantes que los representarán. Te contamos de quiénes se trata y sus propuestas:
LA BOCCA MEDITERRANEAN FOOD (Calle de Santa Joaquina de Vedruna, 6 – Zaragoza)
Jorge Calonge presentará Buñuelo de Cierzo. Se trata de un buñuelo de queso Letux relleno de Ternasco de Aragón y borraja encurtida. Su original presentación, dentro de una vitrina con humo simulando el cierzo y coronada con la medida de la Virgen del Pilar de la bandera de Aragón, es un guiño a las raíces y a la identidad de la región.
NOLA GRAS (Calle de Francisco Vitoria, 28-30 – Zaragoza)
David Lorente presentará Berli-Thai. Se trata de una original berlina rellena de Toffee-Thai, yema a baja temperatura y coco liofilizado, nace de la inspiración de un viaje a Tailandia de Lorente hace cinco años. Un bocado que promete transportar a los comensales a un exótico viaje sensorial por los sabores de Bangkok.
LA ERA DE LOS NOGALES (Calle Baja, 2 – Sardas)
Toño Rodríguez presentará Bocado de mar y tierra.
HOSTAL EL PORTAL (Avenida Constitución, 83 – Alcolea de Cinca)
Ramón Jesús Lapuyade presentará Ten “Don Pepito” ¡¡¡Espero que te Mole!!!. Se trata de un panecillo frito especiado, relleno de un guiso de tendones cremoso, potente de sabor acompañado con mole.
También te puede interesar: