Un estudiante del IES Miralbueno gana el X Concurso Nacional de Cocina de Ternera Asturiana - Enjoy Zaragoza
close

Un estudiante del IES Miralbueno gana el X Concurso Nacional de Cocina de Ternera Asturiana

661e3de508d51

Eloy Bilé García ha vencido en el X Concurso Nacional de Cocina con carne de Ternera Asturiana con su ‘Rendang de ternera con coco y verduras’

La Formación Profesional de Zaragoza está de enhorabuena. El alumno Eloy Bilé García, del IES Miralbueno, ha conseguido llevarse el primer premio del X Concurso Nacional de Cocina con carne de Ternera Asturiana para Escuelas de Hostelería. La fase final se celebró el pasado 12 de abril en Asturias y hasta ella llegaron seis aspirantes.

Previamente, cada participante tuvo que idear una receta original, respetando unos requisitos de elaboración, ingredientes mínimos, cantidades… La creación de Eloy consistía en ‘Rendang de ternera con coco y verduras’. Una propuesta que le permitió imponerse a otras de Canarias, La Mancha, Andalucía o Asturias, entre otras.

El jurado seleccionó a los seis estudiantes de ciclos formativos valorando la originalidad, la presentación, el aprovechamiento de la pieza y la adecuación de salsas y guarniciones, pero también la destreza, la limpieza y la organización.

Se trata de un reconocimiento al esfuerzo y dedicación del alumnado de Formación Profesional del IES Miralbueno. Además, el premio reconoce el trabajo realizado por el equipo docente, que anima y guía al alumnado por el camino del éxito.

También te puede interesar: