close

La Bodega Particular de San Valero presenta Cava Particular Garnacha Rosé: el nuevo cava equilibrado y sabroso

{"source_sid":"FB41E3F6-2E28-4931-8CF4-C99FE15F612A_1625225232013","subsource":"done_button","uid":"FB41E3F6-2E28-4931-8CF4-C99FE15F612A_1625225231990","source":"other","origin":"gallery"}

La Bodega Particular de San Valero presenta su nuevo Cava Particular Garnacha Rosé, su tercer cava en el mercado que se suma a Cava Particular Garnacha Blanc de Noir y Cava Particular Garnacha Blanc de Noir Reserva

El pasado 1 de julio tuvo lugar, en “Saborea La Vida, el espacio gourmet de la cocina de José Fernández”, la presentación de el nuevo Cava Particular Garnacha Rosé de la Bodega Particular de San Valero. El encargado de dirigir la presentación de la cata maridada (donde también se cataron los otros dos cavas de la Bodega Particular) fue el presidente de la Asociación de Maîtres y Barman de Aragón, Carlos Orgaz.  

El nuevo Cava Particular Garnacha Rosé presenta un delicado color rosa fresa y un carbónico ligero con adecuada burbuja. En nariz ofrece elegantes aromas a frutos rojos, de buena intensidad y complejidad, combinados con suaves tonos de buena crianza. Y finalmente, en la boca, resulta seco y fresco, por su buena acidez, y con un agradable carbónico, equilibrado y sabroso.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Bodega San Valero (@bodegasanvalero)

DESCUBRE AQUÍ LAS MEJORES ESCAPADAS POR LA PROVINCIA DE ZARAGOZA 

Respecto al proceso de elaboración, la primera fermentación del Cava Particular Garnacha Rosé se ha producido a 14-15 grados y fermentado durante 20-25 días. El siguiente paso para obtener este cava es el tiraje, realizándose la segunda fermentación y crianza dentro de la botella utilizando el método champanoise. Para terminar, antes de poder disfrutarlo, ha permanecido 9 meses de crianza en botella en las cavas de la bodega.

El primer cava que se produce en Aragón siguiendo este método de elaboración es el Cava Particular Garnacha Blanc de Noir. Esta pequeña joya todavía por descubrir, es un elegante cava blanco con aromas a frutas rojas elaborado íntegramente con la Garnacha, la variedad de uva de origen aragonés más conocida.

Para los que quieren ir todavía más lejos, el Cava Particular Garnacha Blanc de Noir Reserva es el hermano mayor y evolución del Cava Garnacha Blanc de Noir. El Reserva ha permanecido 15 meses de crianza en botella en las cavas de la Bodega Particular de San Valero frente a los nueve del más joven de la familia. Igualmente ofrece un atractivo color amarillo y, en boca, un buen equilibrio entre la acidez y el cuerpo del vino. Un cava sabroso y refrescante.

AQUÍ TODO NUESTRO CONTENIDO SOBRE PRODUCTOS DE ARAGÓN

Leave a Response