La variedad de productos, una gran tradición gastronómica y la influencia de culturas milenarias se plasman en la cocina aragonesa
Gracias a la web de Turismo de Aragón este año vamos a empezar a escribir artículos con las recetas más significativas de nuestra gastronomía, tanto preparaciones de corte tradicional como creaciones recientes de cocineros aragoneses.
Tras la sopa de ajo, el jabalí estofado y la leche frita, hoy os hablamos del ternasco de Aragón asado.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 1,5 kg. de ternasco
- 2 kg. de patatas
- 6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 10 dl. de aceite de oliva
- 1/2 l. de agua
- sal
PREPARACIÓN
Después de pelar y cortar las patatas en rodajas, ponga en una fuente de horno dos ajos laminados, el laurel, el aceite, la sal y el agua. Previamente sazonado con sal y aceite, coloque el ternasco sobre las patatas.
Así preparado, llévelo al horno I hora y 35 minutos para que se vaya rustiéndose poco a poco a intensidad no muy fuerte. Cuando vea que está ya hecho de un lado, déle la vuelta y así conseguirá que se quede doradito de igual forma por los dos lados.