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Ternasco asado con patatas a lo pobre: te contamos la receta para preparar este plato típico aragonés

La variedad de productos, una gran tradición gastronómica y la influencia de culturas milenarias se plasman en la cocina aragonesa

Gracias a la web de Turismo de Aragón este año vamos a empezar a escribir artículos con las recetas más significativas de nuestra gastronomía, tanto preparaciones de corte tradicional como creaciones recientes de cocineros aragoneses.

Tras la sopa de ajo, el jabalí estofado y la leche frita, hoy os hablamos del ternasco de Aragón asado.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 1,5 kg. de ternasco
  • 2 kg. de patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 10 dl. de aceite de oliva
  • 1/2 l. de agua
  • sal

PREPARACIÓN

Después de pelar y cortar las patatas en rodajas, ponga en una fuente de horno dos ajos laminados, el laurel, el aceite, la sal y el agua. Previamente sazonado con sal y aceite, coloque el ternasco sobre las patatas.

Así preparado, llévelo al horno I hora y 35 minutos para que se vaya rustiéndose poco a poco a intensidad no muy fuerte. Cuando vea que está ya hecho de un lado, déle la vuelta y así conseguirá que se quede doradito de igual forma por los dos lados.

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