El Campeonato de España de Tacos 2024 ha reconocido los tres mejores tacos de Aragón, que además han rebido dos reconocimientos adicionales
La gastronomía mexicana sigue estando de moda y son muchos los zaragozanos que optan por incluir los tacos, los burritos o las enchiladas, así como degustar los numerosos restaurantes mexicanos. Una tendencia que se extiende por todo el territorio nacional y que llevó a crear en 2023 el Campeonato de España de Tacos.
El año pasado, en su primera edición, el Taco-Gras de Nola Gras se convirtió en el tercer mejor taco de España. Un reconocimiento al nivel culinario aragonés que se ha extendido en esta segunda edición. En esta ocasión, ningún taco aragonés se coló entre los 15 finalistas, pero el jurado escogió los más destacados de Aragón.
MEJORES TACOS DE ARAGÓN 2024
1. Taco Marino, de Nola Gras (Zaragoza). Un taco marino de autor, una totilla de base de maíz tradicional con base de algas, una fritura de bacalao desalado con un crujiente, una escalivada de chiles y piminetos asados en kamado junto al pil pil marino. Precio: 7,50 euros/unidad.
2. Que no te coman la cabeza, de La Goyosa (Huesca). Un clásico de la cocina aragonesa como es la cabeza de cordero en un taco a través de diferentes técnicas culinarias decorado con mayonesas de chiple y hierbas frescas y lima. Precio: 14 euros/dos unidades.
3. Tacos de Ternasco Ambigu, de El Ambigu de El Foro (Zaragoza). Ternasco, cebolla semi encurtida, salsa de frijoles picantes, salsa de ternasco y salsa de tomates verdes asados. Precio: 14 euros.
Además, el Campeonato de España de Tacos ha otorgado otros dos reconocimientos a los tacos de Aragón. Por un lado, Nola Gras ha recibido uno de los premios Audacious y, por otro lado, La Goyosa ha logrado uno de los de kilómetro 0.
Imágenes del Campeonato de España de Tacos
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