El Campeonato de España de Tacos 2025 ha reconocido a “Taco a la Talla”, de Nola Gras, con dos premios: ‘Raíces’ y ‘Mejor taco de Aragón’
La gastronomía mexicana sigue estando de moda y son muchos los zaragozanos que optan por incluir los tacos, los burritos o las enchiladas, así como degustar los numerosos restaurantes mexicanos. Una tendencia que se extiende por todo el territorio nacional y que llevó a crear en 2023 el Campeonato de España de Tacos.
El chef Álex Viñal, del restaurante Nola Gras, ha recogido el reconocimiento Raíces en la gran final del Campeonato de España de Tacos 2025. Este galardón reconoce a los tacos que mejor mantienen viva la tradición y respetan los sabores, técnicas e ingredientes originales de la gastronomía mexicana.
“Recibir el Premio Raíces es un reconocimiento a nuestro compromiso con la autenticidad. “Taco a la Talla” es nuestro homenaje a México, elaborado con el respeto que merece esta tradición milenaria”, declaró Álex Viñal tras recoger el galardón.
Pero no ha sido el único galardón que se ha llevado. Además del Premio Raíces, su “Taco a la Talla” ha sido proclamado mejor taco de Aragón, consolidando así la excelencia gastronómica de Nola Gras a nivel regional y nacional.
Además, en su primera edición, el Taco-Gras de Nola Gras también se convirtió en el tercer mejor taco de España. Un reconocimiento al nivel culinario aragonés que se ha extendido en esta tercera edición. De esta manera, el equipo de Nola Gras, liderado por los chefs Álex Viñal y David Lorente Blasco, demuestra una vez más que la innovación y la tradición pueden fusionarse para crear experiencias gastronómicas excepcionales.
Participantes de Aragón
Taco a la Talla, de Nola Gras. Tortilla casera de 3 colores: rojo (achiote) blanco (maíz blanco) verde (pure de hierbas). Merluza marinada de chiles, salsa holandesa de lima, cilantro, huacatay, cebolla fresca y mole de cacahuete.
Taco Rabo de Toro Camposanto, de Camposanto. Rabo de toro, vino tinto, cebolla, zanahoria, puerros, pulpa de jitomate, setas siitake, aguacate, tortilla de trigo, queso cheddar Monterrey, mozzarella, cebolla encurtida y cilantro.
El Mejor Taco es la guía de referencia para buscar los mejores tacos de España. La tercera edición del certamen ha contado con más de 15.000 votos y ha recorrido todo el país en busca del mejor taco. La final, celebrada en Madrid, ha reunido a los 15 mejores tacos de España en una cata a ciegas evaluada por un jurado profesional.
También te puede interesar: