El Taco-Gras se ha convertido en el tercer mejor taco de España en una final en la que competían los 15 mejores de todo el país
El Taco-Gras de Nola Gras se convierte en el tercer mejor taco de España. De entre los 100 participantes iniciales, tan solo quedaban en esta gran final los 15 mejores tacos de España. Nola Gras, representado por Álex Viñal y David Lorente, viajó a Madrid para enfrentarse a esta última prueba.
Su apuesta para este campeonato fue el Taco-Gras. Se trata de un bocado basado en un taco de tortilla de maíz azul con lengua de res marinada manteniendo la tradición de la gastronomía mexicana con el ‘punch’ y creatividad de los cocineros zaragozanos. Además, también lo embarran con boniato ahumado, salsa mole de pasas y cacahuete y pipas de calabaza frita con chile, para darle un toque picante.
¿Quién ha sido el jurado?
-
Roberto Ruiz, propietario y chef del restaurante Barracuda MX con una Estrella Michelin y 2 Soles Repsol
-
Javier Estévez, jefe de cocina y propietario del restaurante de la Tasquería con una Estrella Michelin y un Sol Repsol
-
Ximena Caraza, Directora general de la Fundación Casa de México en España
-
Julián Mármol, Propietario y chef de Yugo The Bunker con una Estrella Michelin y de Monchis restaurante fusión Japo-Mex
-
Andrés Madrigal, Chef con Estrella Michelin
-
Beatriz Zabal, Embajadora de la Escuela de Gastronomía Mexicana en España
La fusión de gastronomía de todas las partes del mundo es el summum de Nola Gras. Y ahora su carta está más completa que nunca al añadir el carácter mexicano con su Taco-Gras. Pero eso no es todo, ya que cuentan con numerosos platos que no pasan desapercibidos por los ‘foodies’ y los profesionales gastronómicos.
El nombre del principal responsable de todos estos platos es Álex Viñal, chef de Nola Gras, premiado en numerosas ocasiones. Pero no trabaja solo, ya que su equipo, con David Lorente como chef indispensable del mismo, es también el motor fundamental de todas las ideas culinarias.