Menú del Asador Galino Pueyo de Tardienta - Enjoy Zaragoza
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Asador Galino Pueyo ofrece el primer y exclusivo menú temático de cebón de Piritaurus

3. Chuleta del primer cebón de Piritaurus

Ubicado en Tardienta, Asador Galino Pueyo se ha convertido en todo un referente del producto de cercanía y de calidad

Respeto, pasión y constancia. Esos son los tres pilares fundamentales de la cocina de Miguel Galino, chef y propietario de Asador Galino Pueyo. Un cocinero que se ha formado en restaurantes españoles tan prestigiosos como Aponiente, de Ángel León; Asador Etxebarri, del gran maestro de la parrilla Bittor Arguinzuniz; o StreetXO, del reconocido Dabiz Muñoz. 

Su establecimiento, ubicado en la localidad oscense de Tardienta, se ha convertido, en solo un año, en todo un referente del producto de cercanía y calidad. Su apuesta siempre es por los productos de kilómetro cero, como verduras, carne, trucha o caviar de los Pirineros

Ahora, Galino ofrece un menú único: el de cebón de Piritaurus, con el que se convierte en uno de los pocos chef españoles que elaboran una carta temática basada en esta exclusiva carne. Piritaurus es una apuesta pionera de Luis Cabrero y Juan Antonio Pradel, para lograr la excelencia en la carne de vacuno a través de la recuperación de razas autóctonas ibéricas.

De hecho, hace unos meses pudimos hablar con ellos para contarnos todos los secretos de su propuesta. “Es un producto con mucho sabor, carne de calidad elevada al máximo”, afirma Miguel Galino. Además, ha afirmado que “esta colaboración con Piritaurus es solo el inicio de algo muy especial”. Una colaboración en la que, detrás de este exclusivo menú, también se encuentran Estrella Galicia y el grupo bodeguero González Byass.

Menú

  • Chorizo de pescuezo y sobrasada de morrillo, maridados con vino Tío Pepe y cerveza Estrella Galicia Especial
  • Galantina de lengua, carpaccio de redondo y pastrami de falda, maridados con el vino oloroso Alfonso y cerveza Especial, de Estrella Galicia
  • Croquetas de morcillo y consomé de ternera, acompañados de un Viñas del Vero, chardonnay fermentado en barrica y cerveza La Estrella de Galicia, de Estrella Galicia
  • Steak tartar de solomillo y tuétano, picaña ahumada con gamba roja de Palamós y pani puri de carrillera guisada con vieira, maridados con el albariño Lusco y con la 1906 Red Vintage – La Colorada  y la 1906 Galician Irish Red Ale – La Pelirroja, de Estrella Galicia
  • Costilla glaseada en taco de maíz con anisados y bao de rabo desmigado, acompañados por el tinto Finca Moncloa y por la cerveza Brewdog Punk IPA, distribuida por Estrella Galicia
  • Cachopo de cadera con cecina y trufa, y txuleta, maridados con un tinto Gran Vos, de Viñas del Vero y con la cerveza 1906 Milnueve, Estrella Galicia
  • Lámina de txuleta con TPT (tanto por tanto) y vainilla, brioche de leche fresca y hojaldre con grasa de cebón, acompañados con un vino oloroso dulce Matusalem y la cerveza 1906 Black Coupage, de Estrella Galicia
Asador Galino Pueyo

Actualmente, Asador Galino Pueyo tiene capacidad para 20 personas en el comedor, 20 en terraza y 35 personas en el jardín. Eso sí, el proyecto de Miguel pasa por hacer un cambio de imagen el año que viene y dar al cliente “un trato más casero y personal”. Además, pretende ofrecer “una gran experiencia a través de los sentidos” a través de una cocina simple, de origen, con brasas y parrilla.

Imágenes de Gabi Orte

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