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El tercer mejor restaurante de Europa está a menos de tres horas de Zaragoza en coche

etxebarri

El prestigioso ranking de restaurantes Opinionated About Dining (más conocido como OAD) elaborado por una comunidad de 6.000 votantes procedentes de todos los rincones del mundo, dio a conocer ayer en una gala celebrada en el hotel donostiarra María Cristina el listado definitivo de los 100 mejores restaurantes de Europa.

El ránking que este año lo corona el restaurante sueco Frantzén, quien ha arrebatado el puesto al suizo Schloss Schauenstein, ahora número dos.

A estos dos restaurantes les sigue un español: el asador Etxebarri, del chef Bittor Arguinzoniz en Axpe (Vizcaya) a solo 300 km de Zaragoza (3 horas en coche).

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Etxebarri, situado en el valle de Atxondo, un entorno conocido por su mitología, se caracteriza por su tradicional pero a la vez innovadora cocina a la brasa y por su materia prima.

Su precio medio es de 180 € por persona.

En el TOP 5 europeo aparece otro restaurante español, Quique Dacosta, en Dénia (Alicante), que ha escalado 6 posiciones en el ránking de este año saltando del puesto número 9 al 4.

En el ranking de los 100 mejores restaurantes de Europa de 2019 de OAD también incluye otros 19 restaurantes españoles.

Os dejamos aquí el listado completo.

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