1º Chocotour, pasión por el chocolate (Zaragoza)
Descubre Zaragoza de la forma más dulce y golosa. Una visita guiada novedosa que pone en valor un producto: el chocolate de arraigada tradición y seña de identidad de la ciudad, a la vez que nos descubre la ciudad del cierzo.
Es la perfecta y exclusiva simbiosis entre gastronomía y esquí. Una experiencia única de alta gastronomía en el corazón de las montañas más altas del Pirineo. Al cierre de la estación 50 asistentes aprovechan la última subida del telesilla para descender por pistas vacías hacia dónde se desarrolla el evento. Posteriormente brindan con cava viendo el atardecer, siguiendo con catas de los mejores vinos y un exclusivo menú de la escuela de hostelería de Guayente.
Como colofón un espectacular descenso nocturno iluminado por antorchas lleva, esquiando, a los asistentes hasta Cerler 1500.
3º 12 meses, 12 catas Bodega Sommos (Barbastro)
Un fin de semana al mes durante los doce meses del año la bodega Sommos, en Barbastro (Huesca), se viste de gala. Se realizan 12 catas maridadas con productos de la zona como “Quesos de Radiquero”, “Mermeladas Elasun”, “Patés de Ainsa”, “Trufa de Trufapasión”, “Turrones Puyet”, ” Tapas con Tomate Rosa, Ternasco de Aragón, Esturión del Cinca”.
Con cada cata se consigue emocionar al visitante, con la combinación de los vinos con los sabores de la zona, generando un mayor conocimiento e interés hacia nuestros productos y nuestro territorio.
4º Enoaventúrate. Mushing entre viñedos
Una experiencia de participación activa y única en el arte de viajar a bordo de un trineo con ruedas tirado por el equipo tiro de perros nórdicos de adopción, explorando y descubriendo espléndidos y majestuosos paisajes entre los viñedos y variedades de olivos, almendros y huertas del Imperio de la Garnacha (Ruta de vinos de España, Ruta de la Garnacha, Campo de Borja), Zaragoza.
Experiencia ENATE: Aunque a priori, el maridaje entre el vino y el chocolate pueda parecer extraño, hemos encontrado la armonía entre estos dos productos gastronómicos imprescindibles. Olores, sabores, texturas, sensaciones… Un maridaje de contrates en el que se ha buscado potenciar determinados aromas presentes en ambos productos. Apreciar la complejidad de los sabores del vino y el chocolate dependerá del acierto con el que se combinen: los vinos de más cuerpo deberán combinarse con los chocolates de mayor porcentaje de cacao, mientras que los vinos más ligeros acompañarán siempre mejor a los chocolates más sutiles y afrutados. ¡Atrévete a experimentar!
Se trata de una experiencia única para aprender todos los secretos de la elaboración de pacharán en un fin de semana en el Valle de Tena, en pleno Pirineo, alojados en el Hotel Privilegio.
La recogida y clasificación de arañones cosechados en el Valle en el mes de octubre, se transformará tras 6 meses de maceración en un licor exquisito. Tras filtrarlo es trasegado a unas barricas de castaño en el mes de abril y pasados otros seis meses se embotella.
El mejor modo para aprender a respetar la naturaleza es conocerla desde el interior. Esta experiencia es la que proporcionan las Jornadas Micológicas de las Cinco Villas, que se desarrollan en Lobera de Onsella, Longás, Urriés, Isuerre, Sos del Rey Católico, Castiliscar, Uncastillo, Luesia, Orés, Sádaba, Ejea de los Caballeros y Biel en octubre y noviembre.Un micólogo acompaña al grupo en su recorrido, para luego, clasificar las setas y terminar degustándolas en tapas y menús que se elaboran para la ocasión. Una experiencia, casi personalizada, puesto que los grupos son reducidos para respetar el Espacio Natural Protegido en el que se realizan.
8º Tapas de 10. Concurso de Tapas (Provincia de Huesca)
Gran concurso de tapas en el que participan más de 200 establecimientos de la provincia de Huesca. La gasronomía es uno de los grandes atractivos de la provincia, no en vano ostenta el mayor número de estrellas Michelín de la región.
En más de 36 localidades, los hosteleros compiten por hacerse con esta distinción y la calidad de los platos merece más de una visita. Un concurso en el que se consumen más de 400.000 tapas y que constituye un gran aliciente para conocer Huesca y su gastronomía.