Llega Zaragoza Bocata Fest 2022 - Enjoy Zaragoza
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66 bocadillos de autor disponibles desde hoy hasta el 25 de septiembre en Zaragoza Bocata Fest

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Del 15 al 25 de septiembre, zaragozanos y visitantes disfrutarán de un ‘bocata di cardinale’ en 66 establecimientos de Zaragoza y provincia

La primera edición de Zaragoza Bocata Fest, que se celebra del 15 al 25 de septiembre, es una de las propuestas principales del  Zaragoza Food Fest, ideada por Balboa Media y La Tilde Comunicación

Más allá de una loncha entre dos panes, hay un mundo de sabores y propuestas a través de los 66 bares, restaurantes y bocaterías zaragozanas que han creado diferentes bocadillos de autor y que los consumidores podrán degustar en local, take away y delivery con Glovo que mantiene su propia burbuja directamente en la aplicación. 

TONIK
MOTT

Al pan, pan… 

Los hay de todo tipo y naturaleza empezando por la base. Así encontramos  que usan el pan rústico con bacalao ahumado, berenjena escalibada, mayonesa de yogurt y rúcula en El Molino la Torre Outlet;  pan de cristal como el caso de Jalos Romareda y Centro que sirve para abrazar entraña adobada en chimichurri, col, cebolla morada, pimientos morrones al grill y salsa de aguacate especial. También mollete en el caso de Restaurante D’Arte que presenta un mollete con solomillo aromatizado , cebolla caramelizada , rulo de cabra y pedro ximènez o  pan de maíz y chia acompañado de guiso de jarretes de Ternasco de Aragón presentado por El Gratal de Ejea de los Caballeros. Sorprende el pan frito en chile pasilla, relleno de patata cocida, nata agria, chorizo frito queso y lechuga, sazonado con salsa verde al gusto  de Tonik. El pan de moda brioche aparece en Olé Zurita  con queso cheddar, queso azul, brie y queso de cabra o bocadillo con masa de pizza, mortadela de bolonia, pesto, tomate cherry, burrata y lascas de parmesamo con el que  Leone pizzería tradizionale se atrave. Por supuesto opciones sin gluten como el jamoncete 2.0. de la Jaula de Grillos. 

Leone Pizzería

Bienvenidos, Paquitos

La gran novedad este año es El Paquito, ese bocadillo que todos los amantes del ternasco están deseando, pues están elaborados con carne de Ternasco de Aragón I.G.P. y también poseerán un apartado especial en el directorio oficial.

Hasta trece Paquitos se estrenan en el festival con sello propio del Ternasco de Aragón y resaltan por tener la mayoría el filete fino sin hueso como protagonista aunque también los encontramos con jarrete o falda. Así, el restaurante Rodi presenta ternasco guisado con vino rancio de Fuendejalón, versiones muy ‘de aquí’ como el de pierna, crema de borraja,  aceite de chipirón y queso patamulo de Teruel que propone La Milonga. La edición cuenta con la presencia de un reputado Cervino que se atreve con un Paquito de ​​Filete fino de Ternasco de Aragón con escalibada y alioli de mejillón.

NÓMADA

Propuestas de Alimentos de Aragón

Los productos aragoneses son tendencia y así se demuestra en el Bocata Fest, donde las propuestas que cuenten con algún producto con sello aragonés tendrán un apartado propio dentro de la web. Esta iniciativa, fruto del acuerdo entre Zaragoza Food Fest y Aragón Alimentos, pretende potenciar las figuras de calidad diferenciada desde su puesta en marcha a principio de 2022. 

Y los productos aragoneses que destacan en los bocadillos de los diferentes establecimientos no son pocos. Hoppy apuesta por longaniza, mozzarella, cebolla y pesto de pipas o Bal D’Ó  con Sunakku, una chapata de pan con lomo de cerdo blanco D.O.. Teruel marinado en salsa teriyaki, braseado y empanado en panko con salsa tonkatsu y verduras al wok.

JAULA DE GRILLOS
El Palco de las Esquinas

Variedad de sabores

Los amantes del mar podrán gozar del mítico bocadillo del Calamar Bravo con anillas de calamar, ali oli y salsa brava, para no perder la costumbre. Otro sabor, esta vez de tierras norteñas, es el Carnívoro de Mama Carmina, con carne mechada de cerdo.

Si quieres variedad, también hay opciones internacionales, como el Ropa Vieja de Caribe Park, de carne desmechada al estilo cubano con plátano macho frito. Y, cómo no, formas y recetas de todo tipo: el Panuozzo de pastrami, de Pizzería Metrópolis; o el innovador In bocca al lupo, de Nati Natillas, muy italiano. 

LAS TORRES
PARRILLA ALBARRACIN

Take Away, Delivery y Glovo: el Bocata Fest desde casa

Zaragoza Food Fest sigue apostando por el take away y el delivery, como ya lo hiciera en las anteriores ediciones del Zaragoza Burger Fest y el Cachopo Fest. Además, durante el lanzamiento del Zaragoza Pizza Fest, añadieron a Glovo a su lista de patrocinadores del festival y lo hicieron con una ‘burbuja’ especial en la app, en la que aparecían los establecimientos participantes que trabajaban con esta empresa de reparto. Y así seguirá ocurriendo en el Bocata Fest para disfrute de los más caseros.

En la página web oficial del festival, www.zaragozafoodfest.es, se podrá consultar qué establecimientos ofrecen sus propuestas en el local, para llevar o con envío a domicilio, y en este caso, a través de qué plataforma. 

CAFÉ DEL TIBET
El Chiringuito

Actividades paralelas

Como ya es tradición en la celebración de los festivales, La Zarola programa cursos paralelos que ayudan a conocer más el producto y en esta ocasión se realizan de la mano de Ternasco de Aragón y Bodegas San Valero. Será el día 22 de septiembre a las 19:15 horas y donde Javier Robles “Gurry”, Maestro del Cordero de Grupo Pastores y presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón enseñará a los asistentes cómo elaborar ricos paquitos y otras formas divertidas de comer nuestro Ternasco de Aragón

Zaragoza Bocata Fest vuelve a ser posible gracias a los patrocinadores: AJ Cash, Cervezas Ámbar, Bodegas San Valero, Glovo, Grupo Milán Inagraf y la incorporación de Ternasco de Aragón, así como el apoyo institucional de Zaragoza Turismo y Aragón Alimentos. Además, los partners del festival, Enjoy Zaragoza,  Come Come Zaragoza, Hoy Aragón y el instagramer High Grossery, difundirán todas las novedades del evento. 

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