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Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas, todavía estás a tiempo de inscribirte gratis en sus talleres de cocina

GENERAL

El ternasco y la tarta de queso de Biota protagonizan la primera jornada de la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas

La Comarca de Cinco Villas inició ayer la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas. Se trata de una cita que pretende poner en valor los productos y a los productores cincovilleses. En concreto, será en la Escuela de Sabor del televisivo cocinero aragonés Daniel Yranzo del 14 al 16 de noviembre. La primera propuesta completó el aforo en una sala que protagonizaron los productos locales y de km0, pero también sus productores. En concreto, fueron María Cervantes, del Casino de Sádaba, y la biotana Ainhoa Bierrum quienes realizaron uno de los platos que posee este establecimiento en su menú: una caldereta de cordero de Biota. Además, la velada finalizó con la elaboración de una tarta de queso con queso fresco de Biota.

La Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas continúa con otros dos talleres gratuitos de hora y media de duración, aproximadamente. Además, los talleres se completan con charlas de los productores para conocer las bondades de los alimentos que se empleen en las diferentes recetas elaboradas, así como un punto de venta para adquirir algunas delicias gastronómicas.

PROGRAMACIÓN

  • 15 de noviembre a las 18 horas: Taller de cocina con Luis Miguel Romeo, del Restaurante El Caserío de Biel (completo)
  • 16 de noviembre a las 18 horas: Taller con productores cincovilleses y el chef Daniel Yranzo. Además, estarán los usuarios de Adisciv  (Asociación de Disminuidos Psíquicos de las Cinco Villas), que contará la experiencia de su huerto de ‘La Casa del Sol’, Enrique Lafita, de Biottenera (Biota) y Ana Lafita, de Aceite Asiete (completo)
Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas

Artículo en colaboración con la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas 

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