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Restaurante La Oveja Negra: así es el “rebaño gastronómico” que ha conquistado a la Guía Michelin

Restaurante La Oveja Negra de Barbastro
Imágenes: La Oveja Negra

El restaurante La Oveja Negra de Barbastro ha sido el único restaurante de Aragón en recibir la distinción Bib Gourmand en 2025

La Gala Estrellas Michelin 2025 nos dejó con la espectacular noticia de tres nuevas Estrellas Michelin en Aragón. Pero aunque estas incorporaciones fueron lo más llamativo de la gala, lo cierto es que otro restaurante de Aragón también se coló en la exclusiva Guía Michelín. Nos referimos a La Oveja Negra, que fue el único restaurante aragonés en obtener la distinción Bib Gourmand.

Ubicado en Barbastro, la propuesta gastronómica de este restaurante es fiel a su nombre. Y es que, tal y como afirman desde el propio restaurante, es una gastronomía solo apta para ovejas negras”. Dentro de este rebaño, se encuentran al frente Rafa Bautista, tras los fogones, y María Vegue, en sala.

El buen hacer, la ilusión y el trabajo han tenido como resultado la consecución de la distinción Bib Gourmand. Se trata de un galardón que muchas veces pasa desapercibido al no ser tan conocido como las Estrellas Michelin, pero que llama la atención de comensales y entendidos. Además, se concede a restaurantes que tienen grandes posibilidades de convertirse en futuros Estrellas Michelin. Para entendernos, se otorga a los restaurantes con la mejor relación calidad/precio, es decir, aquellos que proponen una comida completa a un precio máximo razonable.

Propuesta gastronómica

La cocina de La Oveja Negra de Barbastro tiene como protagonista al producto, pero en sus platos también puede apreciarse una esmerada técnica y un certero criterio culinario. La materia prima del Somontano se une a la tradición andaluza, a canónicas salsas de la alta cocina clásica o a los matices más viajeros, siempre con la idea de resaltar el sabor de los mejores productos.

La carta de La Oveja Negra, dinámica y con opción de medias raciones, se completa con un menú diario. Para aquellos que estéis pensando en comer en La Oveja Negra, los expertos de la Guía Michelin recomiendan su postre de leche texturizada de Sieso y galletas.

DIRECCIÓN: Calle Oncinellas, 5 – Barbastro, Huesca

HORARIO: De miércoles a sábado de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:00 horas y domingo de 13:00 a 16:00 horas

RESERVAS: Puedes reservar en el restaurante La Oveja Negra a través de su página web

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