La receta de Karlos Arguiñano de Ternasco de Aragón IGP con patatas de Chía y cebolla de Fuentes DOP que vas a querer preparar esta Navidad - Enjoy Zaragoza
close

La receta de Karlos Arguiñano de Ternasco de Aragón IGP con patatas de Chía y cebolla de Fuentes DOP que vas a querer preparar esta Navidad

Captura de pantalla 2020-12-18 a las 10.15.44

Karlos Arguiñano, el mediático chef guipuzcoano, ha elaborado en su programa “Cocina abierta de Karlos Arguiñano” una paletilla de Ternasco de Aragón IGP con patatas de Chía de producción ecológica y cebolla de Fuentes DOP. +

Una receta sincera, sencilla y bien tradicional, ideal para disfrutar durante estas próximas fiestas navideñas o en cualquier otro momento

La paletilla de Ternasco de Aragón es una de las partes más nobles del cordero junto al costillar. Es un corte muy tierno, jugoso y sabroso, y es ideal para elaborar al horno con patatas y cebolla, tal y como indica Karlos Arguiñano.

El Ternasco de Aragón está avalado con el sello IGP de la Unión Europea que certifica alimentos de calidad diferenciada. ¿Y cómo identificamos la carne de Ternasco de Aragón? My sencillo, por el sello y por las siglas “TA” marcadas directamente en la carne.

Los otros dos ingredientes principales de la receta son también dos clásicos de la gastronomía aragonesa, por un lado la Cebolla Fuentes de Ebro, la única cebolla de España con Denominación de Origen Protegida (DOP), y por el otro las patatas de Chía, procedentes del valle de Benasque, un producto excelente, de producción ecológica que se cultiva a una altitud de 1.200 m. utilizando (para la mayoría de sus labores) la tracción animal.

Os dejamos con la receta que ha elaborado karlos Arguiñano: paletilla de Ternasco de Aragón GP con patatas de Chía de producción ecológica y cebolla de Fuentes DOP. ¡Vamos!

Ingredientes, para 4 personas

  • 2 paletillas de Ternasco de Aragón IGP
  • 4 patatas de Chía de producción ecológica
  • 2 cebollas de Fuentes de Ebro DOP
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Unas ramas de tomillo
  • Unas ramas de romero
  • Perejil

‘Comparte Aragón’, la tienda online de productos aragoneses con la que sorprenderás esta Navidad