Un plato para disfrutar junto a nuestros seres queridos
Si estabas buscando una receta de 10 para sorprender y triunfar, Ternasco de Aragón propone esta increíble receta de Javier Robles, Maestro del Cordero por excelencia: costillar de Ternasco de Aragón asado a la sidra con manzanas. Suena delicioso, ¿verdad?
- Dificultad baja
- Receta para 4 personas
- Tiempo de elaboración 30 minutos
- Tiempo cocinado 2 horas 20 minutos
ELABORACIÓN
- En primer lugar, salpimentamos el costillar por todas las caras, untamos la piel con unas gotas de AOVE y lo introducimos en el horno – ya caliente – a 150ºC durante 45 minutos.
- Mientras tanto, pelamos las manzanas y cortamos cada una en cuatro gajos. Las pieles y los corazones los reservamos.
- Transcurrido ese tiempo, añadimos a la bandeja las peladuras, los corazones de las manzanas y el anís estrellado. Regamos con media botella de sidra y lo dejamos en el horno otros 30 minutos más.
- A continuación, y nada más sacar la bandeja, añadimos un par de cucharadas de agua y volcamos todo el contenido de la bandeja (jugos y peladuras) en un cazo. Añadimos a este mismo cazo la media botella de sidra restante y ponemos a fuego fuerte hasta que se reduzca el líquido a la mitad.
- Trituramos todo el jugo, rectificamos con una pizca de sal y una cucharadita de azúcar y pasamos por un colador fino.
- Cortamos el costillar en 8 trozos y colocamos en la bandeja del horno de nuevo. Extendemos los 12 gajos de manzana y lo dejamos en el horno otros 15 minutos.
EMPLATADO
- Una vez fuera del horno, volcamos en la bandeja la salsa de sidra y servimos a cada comensal 2 trozos de costillar, 3 gajos de manzana y salsa al gusto. Podemos decorar con una estrella de anís.
¡Y a disfrutar!