Los chefs Pepe Rodríguez Rey y Samantha Vallejo-Nágera han sido los encargados de entregar el galardón Sustainable Gastronomy 2022
La Fundación Cook & Chef Institute ha entregado el galardón Sustainable Gastronomy 2022 por su proyecto ecosocial a Gardeniers. La distinción ha sido concedida con el voto unánime del jurado, compuesto por los miembros del patronato de la Fundación Cook & Chef Institute y por los chefs Pepe Rodríguez Rey y Samantha Vallejo-Nágera, ambos embajadores de la Fundación, quienes han decidido premiar el compromiso y la contribución de Gardeniers y ATADES con la sostenibilidad y la cohesión social ofreciendo un trabajo digno y estable a personas con discapacidad intelectual y en riesgo de exclusión, personas con diversidad funcional.
El valor diferencial de Gardeniers reside en su impacto social e inclusivo. Este proyecto reivindica la capacidad de sus trabajadores para poner en el mercado productos ecológicos y orgánicos de máxima calidad, así como servicios de jardinería, decoración de exteriores y venta de flores y plantas.
En nombre de Gardeniers y ATADES, su presidente Jesús Soto ha recibido el galardón, quien ha agradecido este reconocimiento que “supone un espaldarazo a nuestro proyecto de inclusión sociolaboral en el que damos oportunidades laborales a personas con diversas capacidades”.
Con este distintivo la Fundación Cook & Chef Institute materializa su compromiso con la sostenibilidad en el campo de la gastronomía dando a reconocer y visibilizando aquellos proyectos que comparten esta filosofía, respetan los ritmos de la naturaleza y se esfuerzan por innovar llevando a cabo iniciativas que preserven el medio ambiente mediante la gestión de recursos y la eliminación de residuos.