Ciclo de catas de vino en el Monasterio de Veruela - Enjoy Zaragoza
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El Monasterio de Veruela vuelve a acoger su tradicional ciclo de catas de vino

Presentación en el salón del trono de la DPZ del ciclo de catas de la D.O.Campo de Borja

Patrimonio, gastronomía y música se combinan al inicio de cada estación para ofrecer un ciclo de catas de vino único en el Monasterio de Veruela

La Diputación de Zaragoza y la DO Campo de Borja han lanzado la undécima edición de “Las cuatro estaciones de la garnacha”. Se trata de un ciclo de catas de vino que se desarrolla en cada una de las estaciones del año acompañadas por visitas tematizadas en un entorno único como el Monasterio de Veruela. Las personas interesadas ya pueden reservar su plaza a través de la página web de la DO Campo de Borja.

Este miércoles se ha presentado una edición que cuenta con cuatro jornadas diversos elementos para hacer de cada una de estas ellas una experiencia única: vino, gastronomía, visitas tematizadas a cargo de un personaje histórico, un importante entorno natural y un destacado patrimonio cultural como es el monasterio de Veruela. El precio de cada cata es de 60 euros e incluye la visita temática al monasterio como la cata de vinos amenizada con música y la cena.

El diputado delegado del monasterio de Veruela de la DPZ, Eduardo Arilla, el presidente de la DO Campo de Borja, Eduardo Ibáñez, y el director de esta misma denominación, José Ignacio Gracia, han presentado los detalles en un acto al que también han asistido representantes de otros colectivos y empresas que participan en este ciclo de catas.

Arilla ha destacado el “magnífico escenario para albergar estas catas”. Además, ha añadido que este tipo de iniciativas contribuyen a dinamizar el medio rural así como a darlo a conocer. Por su parte, Eduardo Ibáñez ha destacado que el interés de estas catas es que “ofrecemos a los asistentes la posibilidad de probar vinos de todo el mundo”.

Desde que se puso en marcha, el ciclo organiza diferentes catas al inicio de cada estación del año. Cada una de estas experiencias empieza con una visita temática diferente al monasterio de Veruela y concluye con una cata de Garnachas. Posteriormente, se ofrece una comida con maridaje a cargo del grupo El Cachirulo.

PROGRAMA 2024

  • Cata de primavera: 6 de abril. El emperador César Augusto, fundador de la ciudad de Zaragoza, adentra al público en la cultura que ensalzó el vino como elemento esencial de las relaciones sociales: la antigua Roma

  • Cata de verano: 29 de junio. El noble aragonés don Pedro de Atarés, fundador del monasterio de Veruela, explicará a los visitantes los secretos del recinto monacal

  • Cata de otoño: 21 de septiembre. El poeta Gustavo Adolfo Bécquer hará su aparición para relatar su estancia en las celdas del Monasterio

  • Cata de invierno: 14 de diciembre. El aragonés más universal, Francisco de Goya, desgranará con su pincel y con su genial palabra los trazos, colores, aromas y sabores de la uva garnacha de Aragón

QUÉ: Ciclo de catas de vino en Veruela “Las cuatro estaciones de la garnacha”

CUÁNDO: Una cata por cada estación del año

DÓNDE: Monasterio de Veruela

ENTRADAS: Puedes adquirirlas por 60 euros aquí

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