Ciclo de catas de vino en el Monasterio de Veruela - Enjoy Zaragoza
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Un planazo de los que os gustan, un ciclo de catas de vino en el espectacular Monasterio de Veruela

cartel cata primavera 2023

Patrimonio, gastronomía y música se combinan al inicio de cada estación para ofrecer un ciclo de catas de vino único en el Monasterio de Veruela

La D.O. Campo de Borja ha lanzado la décima edición del ciclo de «Las cuatro estaciones de la garnacha». Se trata de un ciclo de catas de vino para dar la bienvenida a las estaciones en un entorno único como el Monasterio de Veruela. Por ello, el próximo sábado, 25 de marzo, tendrá lugar la primera experiencia enoturística que recibe a la primavera. El precio de esta primera cata, que comenzará a las 18h30, es de 60 euros.

Bajo el lema “España, el bello país del vino y las canciones”, el ciclo alcanza su décima edición y volverá a aunar patrimonio enológico y cultural. Los asistentes degustarán diferentes tipos de garnachas mientras conocen un espacio único en Aragón y cenan al son de la música. Una experiencia exclusiva en una abadía cisterciense que ha estado ligada al sector vitivinícola desde sus inicios.

Además, cabe destacar que el tour por el monasterio de Veruela cambia cada año. Este año, la visita se centrará en el cister y en los orígenes del monasterio. De hecho, la cata se desarrolla en la bodega donde los monjes que lo fundaron elaboraban su vino.

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Posteriormente, tiene lugar la cata de vinos, que también busca una temática original y singular. Este décimo ciclo se va a centrar en España y sus excelentes vinos y variedades de uva, recorriendo cuatro denominaciones de origen muy interesantes (una en cada estación). Estas serán Rioja en primavera (Tempranillo), Bierzo en verano (Mencía), Ribera del Duero en otoño (Tinto fino) y Priorato en invierno (Garnachas y Cariñenas).

La originalidad de estas catas radica en un maridaje enológico y musical, interpretado por el grupo zaragozano “Acordes y Desacuerdos”. Estos tocarán música española de todos los tiempos, de ahí el lema del ciclo. Por último, las experiencias terminan con un almuerzo o cena de El Cachirulo.

QUÉ: Ciclo de catas de vino en Veruela «Las cuatro estaciones de la garnacha»

CUÁNDO: Sábado, 25 de marzo, a las 18h30

DÓNDE: Monasterio de Veruela

ENTRADAS: Puedes adquirirlas por 60 euros aquí

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