Los Premios “Sin Huella” de Hostelería #PorElClima reconocen el compromiso con la preservación del planeta y la descarbonización del sector hostelero
El Ayuntamiento de Zaragoza ha sido uno de los galardonados en la primera edición de los Premios “Sin Huella” de Hostelería #PorElClima como reconocimiento a su compromiso con la preservación del planeta y la descarbonización del sector hostelero. El premio fue recibido esta semana por la consejera de Medio Ambiente y Movilidad, Tatiana Gaudes, en un evento celebrado en Madrid.
Los Premios ‘Sin Huella’ están organizados por Hostelería #PorElClima, una iniciativa de Comunidad #PorElClima con la colaboración estratégica de Coca Cola y con el apoyo de Hostelería de España.
Estos galardones son un reconocimiento a aquellos establecimientos hosteleros, instituciones y personas que han asumido un compromiso decidido para luchar contra el cambio climático en el sector de la hostelería, emprendiendo acciones para reducir su huella de carbono, impulsar el ahorro de agua, fomentar el consumo responsable y potenciar la gestión eficiente de la energía o la correcta gestión de los residuos.
Asimismo, los Premios ‘Sin Huella’ buscan inspirar y motivar a otros establecimientos del sector en su apuesta por la sostenibilidad y la reducción de emisiones de CO2.
En el caso del Ayuntamiento de Zaragoza, se reconoce su contribución a visibilizar la necesidad de actuar contra el cambio climático en el sector. Para ello, ha sido fundamental la difusión de información, a través de varias campañas. Gracias a este apoyo, se consiguió involucrar a más de 200 establecimientos en la capital aragonesa. Además, se ha premiado su capacidad de establecer “Alianzas” para promocionar la descarbonización del sector.
El jurado de los Premios Sin Huella, formado por expertos de ECODES, ha reconocido ejemplos de buenas prácticas y referentes a nivel nacional y autonómico. En esta primera edición se ha premiado, en el ámbito nacional, además de al Ayuntamiento de Zaragoza y al grupo hostelero zaragozano El Cachirulo; al restaurante Bálamo, de Madrid, en la categoría de “Innovación”; La Finca de Susi Díaz (Alicante), en la de “Trayectoria”; y la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS), en la de “Liderazgo”.
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