La silueta del Cotiella se convierte en la nueva imagen de Sommos Chardonnay, Sommos Roble y Sommos Rosé, los vinos más versátiles y frescos de la marca
La silueta del Cotiella, uno de los picos más imponentes de los Pirineos, cobra protagonismo la nueva imagen de los vinos más veraniegos de la bodega: Sommos Chardonnay, Sommos Roble y Sommos Rosé. El Cotiella ya sirvió de inspiración a la singular arquitectura del edificio de Bodega Sommos en Barbastro.
“Se trata de tres vinos frescos, sabrosos y versátiles, ideales para disfrutar en los días estivales. Son tres vinos muy exuberantes en cuanto aromas, pero francos y agradables en el paladar”. Así lo explica José Javier Echandi, enólogo de Sommos, que incide en la importancia de la tierra a la hora de conseguir unos vinos así: “El Somontano, que literalmente significa ‘al pie de la montaña’, brinda unas condiciones únicas para elaborar vinos de este perfil”.
“Este año todavía estamos viendo nieve en el Cotiella desde nuestro viñedo, y eso es algo que se traduce en el vino. El contraste térmico entre el día y la noche, la altitud de determinadas parcelas y la diversidad de suelos, nos dan la posibilidad de elaborar vinos en los que los aromas frutales cobran un gran protagonismo, con buena acidez y gran frescura. En el caso de los tintos, entra también en juego el carácter innovador de la bodega, que permite elaborarlos respetando un tanino amable y jugoso. Además, los tres vinos conservan la tipicidad varietal gracias al uso de levaduras autóctonas”, ha continuado.
Vinos
Sommos Chardonnay. El blanco monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva blanca más cultivada en la D.O.P. Somontano, ofrece una paleta aromática intensa, con recuerdos de frutas tropicales y cítricas, que en boca se muestra largo y con gran postgusto, por lo que resulta perfecto como maridaje con multitud de pescados y mariscos.
Sommos Roble. Con un ensamblaje de merlot y cabernet sauvignon con un paso de tres meses en barricas de roble, la bodega presenta un tinto aromático, frutal y jugoso en boca, que permite disfrutarlo algo más frío en caso de tomarlo sólo, o incluso acompañando carnes rojas a temperatura ambiente.
Sommos Rosé. Es un coupage de garnacha y syrah que, en forma de rosado pálido, brinda sutiles aromas de la fresa y sandía, con un paso en boca refrescante, ligero y con buena acidez, ideal para el aperitivo o el tardeo.
Imágenes de Carla Abadía
También te puede interesar: