Los vinos de Aragón elaborados con garnacha han protagonizado una presentación y una cata en Madrid Fusión 2025
Aragón se posiciona como un referente vinícola al inaugurar su stand en el marco de Madrid Fusión, con una presentación y cata magistral dedicada a las garnachas. Esta experiencia sensorial, titulada “Aragón: tierra de Garnachas”, ha sido impartida este lunes por el prestigioso sumiller aragonés, Jesús Solanas.
Aragón cuenta con una tradición vinícola que se remonta a siglos atrás, posicionándose como una de las regiones más destacadas de Europa en la producción de nuestra uva más internacional, la garnacha, una variedad que encuentra en sus territorios las condiciones ideales para expresarse. La diversidad de cuatro de sus denominaciones de origen –Campo de Borja, Calatayud, Cariñena y Somontano– y sus peculiares vinos de la tierra, son un fiel reflejo de la riqueza y singularidad de sus viñedos.
Durante la cata, los asistentes han descubierto siete vinos excepcionales que representan una muestra de los vinos que se elaboran en Aragón con la variedad Garnacha y que reflejan el gran potencial de este territorio.
El listado de vinos en la cata está compuesto por: La lona y los santos, de Bodegas Frontonio; El cismático, de Norrel Robertson; Anayón Parcela 81, de Grandes Vinos y Viñedos; Secastilla, de Viñas del Vero; Ignius de bodegas Ignius; Tourán –de Bodegas Morca; y Las Paradas, de Bodegas Gil Pejenaute.
Tras la cata, los invitados han disfrutado de un almuerzo tipo cóctel en el stand institucional de Aragón donde la gastronomía local complementa a la perfección esta inmersión enológica. Este espacio también se ha convertido en una oportunidad para dialogar con los productores y profundizar en las características que hacen única a la tierra aragonesa.
Esta iniciativa, que combina tradición e innovación, refuerza el compromiso del Gobierno de Aragón con la promoción de su patrimonio agrícola y vinícola. En un escenario tan prestigioso como Madrid Fusión, la cata magistral “Aragón: Tierra de garnachas” pone en valor a Aragón como líder en la excelencia alimentaria.
Imagen principal de la DO Cariñena
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