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IV edición del Foro de la Trenza de Almudévar: «Pastelería para las nuevas generaciones» defiende una pastelería más nutritiva, saludable y sin aditivos

La semana pasada se celebró el foro de la Trenza de Almudévar con grandes invitados como la MasterChef Sofía Janer y el jefe del Grupo de Oncología, Alberto Jiménez Schuhmacher

Zaragoza acogía el IV Foro de la Trenza de Almudévar, donde se habló sobre la irrupción de la innovación y la tecnología en la pastelería, así como sus posibles repercusiones en los consumidores y su salud. Para resolver estas cuestiones el debate contó con profesionales de la pastelería de diferentes generaciones, expertos en salud y en gastronomía y alimentación. Además, también se tuvo en cuenta para cerrar el foro las opiniones de clientes y consumidores, para conocer su perspectiva sobre los gustos y las necesidades actuales y futuras de la alimentación dulce y la sostenibilidad.

El Foro tuvo lugar en el Salón de Actos del Centro Joaquín Roncal de Zaragoza, con la presentación a cargo de Reyes e Isidro Tolosana, cuarta generación de pasteleros en Pastelería Tolosana donde se hizo un breve recorrido por estos últimos años y las perspectivas para los próximos en la pastelería.

 

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La pastelería de las nuevas generaciones y hacia donde va en la actualidad, se debatió por expertos en salud y alimentación, como Sofia Janer, pastelera y participante de la sexta edición del concurso culinario de TVE, Masterchef, y que ha formado parte del equipo gastronómico del restaurante de 3 estrellas Michelin de Jordi Cruz en Barcelona (ABaC), Adrià Gil co-fundador del proyecto y lleva a cabo la Dirección General de I+Desserts, un estudio gastronómico especializado en innovación y desarrollo de proyectos, ideas y experiencias creativas en el mundo dulce.

Cerró esta primer mesa redonda Félix Arrizabalaga, gerente de la Asociación Tutelar Aragonesa de Discapacidad Intelectual (Atades), que apuesta por desarrollar proyectos en zonas rurales, junto a Alberto Jiménez Schuhmacher, jefe del Grupo de Oncología Molecular en el Instituto de Investigación Sanitaria Aragón en ARAID y experto en Ciencias de la Vida, Ciencias, Biología Molecular, Investigación y Bioquímica.

Conocer los hábitos alimentarios para un consumo consciente y responsable, puede ser clave para la sostenibilidad del medio en el que vivimos y la salud de las personas. Ángel Moreno, fundador y CEO de ENJOY ZARAGOZA, una de las webs aragonesas más visitadas y que cuenta con miles de seguidores en redes, moderó la última mesa del foro donde cuatro clientes y consumidores, de diferentes generaciones y géneros conversarán sobre los gustos y las necesidades actuales y futuras de la alimentación dulce, la salud y la sostenibilidad, a modo de conversaciones intergeneracionales y que llevó por título “Personas, Planeta y Pastelería”

El sábado, 24 de septiembre, como cierre de esta edición se celebró una jornada de puertas abiertas en el obrador de Pastelería Tolosana para recorrer todos sus rincones y descubrir los secretos de la repostería más tradicional. Durante esta jornada los asistentes pudieron vivir en primera mano la creación de una Trenza de Almudévar, gracias al taller de trenzas en el que cada persona creó su propia Trenza, seguido de una degustación de productos.

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