Del 25 al 27 de octubre, la primera Feria del Dulce de Huesca contará con expositores, talleres y zona de degustación con los pasteleros de primer nivel
La primera Feria del Dulce de Huesca se celebra del 25 al 27 de octubre en la plaza de López Allué. El objetivo de esta feria es poner en valor la calidad y la capacidad de innovación del sector de la pastelería y el chocolate de la ciudad y la provincia, reuniendo en la capital oscense a profesionales de primer nivel.
Esta feria contará con la presencia de expositores con artesanos y empresas del sector del dulce o la pastelería. No solo será una oportunidad para conocer sus creaciones, sino que también contará con talleres y zona de degustación.
La razón para organizar una Feria del Dulce en Huesca corresponde a la gran importancia histórica y social de la pastelería en Huesca. Y es que algunas creaciones de la provincia de Huesca han traspasado las fronteras regionales, siendo reconocidas por todo el país. Por tanto, esta unión de pasado y tradición con presente y futuro les ha llevado a que el dulce protagonice la oferta turística de la ciudad.
Programación de la Feria del Dulce de Huesca
VIERNES 25
- 18:00 horas – Inauguración oficial
- 19:00 a 19:45 horas – Taller de Manuel Aldao, de Pastelería Tolosana
SÁBADO 26
- 10:30 a 11:15 horas – Taller de Luc Crusellas, mejor chocolatero del mundo en 2022
- 11:30 a 12:15 horas – Taller de Sura Ascaso, de Pastelería Ascaso, con Daniel Hughues, de chocolates Val
- 13:00 a 14:00 horas – Emisión en directo del programa A vivir Aragón de la Cadena Ser
- 17:00 a 17:45 horas – Taller de Jordi Farrés, creador de la mejor pasta de té artesana de España en 2024
- 18:00 a 18:45 horas – Taller de Paula Domènech, pastry chef y psicóloga especializada en pastelería gluten free lacto free vegan
- 19:00 a 19:45 horas – Taller de Miguel Guarro, mejor chocolatero de 2013 y reputado formador y pastelero
DOMINGO 27
- 10:00 a 11:00 horas – Entrega del premio Vicente Ascaso a Christian Escribá
- 11:00 a 11:45 horas – Taller de Raúl Bernal, de Lapaca, mejor maestro chocolatero de España en 2011 y 2023 y mejor bombón de España en 2024
- 12:00 a 12:40 horas – Taller de postres sin gluten de Cristina Marco
- 13:00 a 14:00 horas – Concurso Quiz Dulce: Adivina el postre que estás comiendo
Premio Vicente Ascaso
El Gremio de Pasteleros Artesanos de Huesca entregará el premio Vicente Ascaso. El objetivo de este premio es reconocer a pastelerías de toda España que, como Ascaso, tengan una trayectoria consolidada y aúnen tradición e innovación, buscando siempre la calidad del producto.
En esta primera edición se entregará a Pastelería Escribà de Barcelona, una pastelería histórica de la ciudad condal que se fundó en 1906 y a cuyo frente se sitúa hoy la cuarta generación, representada por Christian Escribà, quien recogerá el premio el domingo 27 en el marco de la Feria del Dulce.
La conceptualización del premio es obra del ilustrador oscense Isidro Ferrer y la elaboración será realizada por el artesano de la madera Carlos Mur (Artific), afincado en Antillón.
La Feria del Dulce de Huesca está organizada por el Ayuntamiento de Huesca, con financiación del Gobierno de Aragón, a través de Turismo de Aragón. Cuenta también con la colaboración del Gremio de Pasteleros Artesanos de Huesca y de Alimentos de Aragón.
Artículo en colaboración con Ayuntamiento de Huesca
También te puede interesar: