close

3 formas deliciosas de celebrar el Día de la Hamburguesa con lo mejor del mercado

Mercazaragoza presenta tres versiones sabrosas y originales con producto fresco para el Día de la Hamburguesa

¿Quién dijo que las hamburguesas solo son carne y kétchup? En el Día de la Hamburguesa, este 28 de mayo, te proponemos tres versiones sabrosas y originales con producto fresco de proximidad, directo desde Mercazaragoza.

Recetas fáciles, ricas y perfectas recomendadas por los detallistas para salir de lo típico sin renunciar al sabor. Comer bien es más fácil de lo que crees… si sabes dónde comprar.

Hamburguesa de pescado: la mar de buena

¿Sabías que también puedes preparar hamburguesas con pescado fresco? En D’anZuelo, uno de los puestos de pescado del mercado de Valdespartera, nos recomiendan probarla con merluza, bacalao, atún o salmón, picados y aliñados con ajo, perejil y un toque de limón. A la plancha y acompañadas con rúcula y alioli suave, tendrás una versión ligera, saludable y muy sabrosa.

También puedes pedir que te piquen el pescado al momento, y en casa lo mezclas con pan rallado y huevo para conseguir una mejor consistencia para tus hamburguesas. Así de fácil y con el mejor producto del mar.

Hamburguesa vegetariana: la huerta entre pan y pan

Perfecta para veggies o para cualquiera que quiera probar algo distinto. Aprovechando los ingredientes más frescos de la temporada como la berenjena o el calabacín, puedes cocinar una opción vegetariana de lo más rica.

En Frutas a tu Gusto te explican cómo preparar, por ejemplo, una hamburguesa con berenjena. Es de lo más sencillo: se corta en rodajas grandes, pasada por huevo y pan rallado, y cocinada al horno o en freidora de aire. Si quieres combinar más sabores, se le puede añadir pimiento rojo y cebolla, se pica todo y se forma la hamburguesa.

La clásica con carne: sabor en cada bocado

La hamburguesa de toda la vida, pero con carne local de primera. En los puestos de carnicería del mercado, como Cárnicas Gil, nos ofrecen un abanico de opciones de hamburguesas elaboradas por ellos. Desde la opción más local con Ternasco de Aragón, pasando por hamburguesas con cebolla caramelizada y mostaza, de longaniza y ajos tiernos, de setas y jamón, hasta la hamburguesa de pollo con queso o incluso con espinacas. Y, por supuesto, también hay opciones más tradicionales con carne de vaca.

¿Te animas a probarlas? Celebrar el Día de la Hamburguesa con sabor, calidad y producto local es tan fácil como acercarte a tu mercado de confianza y dejarte aconsejar. Reinventar un manjar tan clásico como la hamburguesa es posible con los mejores frescos de Mercazaragoza.

Mercazaragoza es una empresa pública cuyos accionistas son el Ayuntamiento de Zaragoza y la empresa estatal Mercasa. Con una trayectoria de más de 50 años, es la plataforma logística especializada en agroalimentación más importante del Valle del Ebro. Con una superficie de 80 hectáreas, cuenta en la actualidad con casi 130 empresas instaladas, especializadas en productos frescos y congelados que comercializan en torno a 150.000 toneladas de alimentos al año. Dentro de la Unidad Alimentaria, cuentan con Mercados de Pescados, Frutas y Verduras y Carnes y la primera Terminal Intermodal de Interior (tmZ) con capacidad de carga y transporte ferroviario de mercancías bajo control de temperatura.

Artículo en colaboración con Mercazaragoza

También te puede interesar: