Datos de la vendimia de la DOP Calatayud - Enjoy Zaragoza
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La DOP Calatayud termina la vendimia con un incremento del 27%

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La DOP Calatayud ha cerrado la cosecha del 2022 con un total de 12.6 millones de kilos de uva, superando en gran medida los 9.88 de la cosecha anterior

La DOP Calatayud ha cerrado el balance oficial de la cosecha de 2022 con unos datos sorprendentes. Y es que se ha producido un aumento del 27% con respecto a la del año pasado, alcanzando los 12.6 millones de kilos de uva. De esta manera, supera con creces los 9.88 millones de kilos del curso anterior.

Se trata de unos datos inesperados teniendo en cuenta las condiciones meteorológicas con las que comenzó la vendimia. La sequía y las altas temperaturas fueron las protagonistas de un inicio un tanto extraño. Además, la previsión de este curso se cifraba en los 9 millones de kilos, por lo que se han superado todas las expectativas. También hay que destacar que la garnacha, variedad principal en la DOP Calatayud, es una uva que resiste y se adapta muy bien al clima.

Variedades recogidas en kilos

  • Variedades tintas vendimiadas: 11.858.907 kilos. Estas se dividen en: 8.858.640 de garnacha tinta, 1.714.194 de tempranillo, 860.204 de syrah, 128.047 de cabernet sauvignon, 106.880 de merlot, 7.180 de monastrel, 31.091 de bobal, 20.660 de mazuela y 132.011 de otras variedades tintas
  • Variedades blancas vendimiadas: 807.119 kilos. Estas se dividen en: 678.091 de macabeo, 70.469 de garnacha blanca, 43.200 de chardonnay, 10.020 de malvasía y 5.340 de otras blancas

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