La DOP Calatayud vendimia más de 12,5 millones de kg incrementando un 25% su producción - Enjoy Zaragoza
close

La DOP Calatayud vendimia más de 12,5 millones de kg incrementando un 25% su producción

FINAL VENDIM¡IA

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Calatayud  concluye esta semana la vendimia con unas buenas  perspectivas de cosecha.

Según datos provisionales  facilitados  por las bodegas al Consejo Regulador, la producción de este año alcanza los 12.532.899 kg de uva, lo que supone tres millones de kg más que en la campaña anterior, un incremento del 25%.

La vendimia de este año se ha adelantado unos 10 días respecto a campañas anteriores, por lo que su finalización que tradicionalmente se producía en la primera quincena de noviembre se ha adelantado a final de octubre. Se inició a principios de octubre con las variedades blancas y  concluye con las garnachas  selección a finales de esta semana.

Los técnicos de la  denominación valoran la cosecha como abundante, con  unos racimos bien formados, características que  achacan a un invierno moderado y una primavera lluviosa.  El verano fue caluroso pero no sofocante, lo que permitió un desarrollo sano y bien estructurado de los racimos. Por ello, el buen estado sanitario que presenta la uva es indicativo de una añada  de grandes vinos, consideran los técnicos.

 

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.