Gastronomix nace del deseo de inspirar una conciencia socio ambiental más sólida, saludable y comprometida
Zaragoza volverá a ser por séptimo año consecutivo, el 1 y 2 de febrero, el escenario del Congreso Gastronomía y Salud que organiza la Academia Aragonesa de Gastronomía y la Fundación Cook & Chef Institute. El binomio «gastronomía y salud» sigue posicionándose como el gran punto de interés y debate tanto en el mundo de la investigación como de la hostelería al mismo tiempo que de la industria agroalimentaria. Las grandes corporaciones por un lado y el mundo de la investigación por otro, mantienen grandes dosis de avances tecnológicos para satisfacer a un público cada vez más preocupado por su bienestar alimenticio.
Gastronomix nace del deseo de inspirar una conciencia socio ambiental más sólida, saludable y comprometida; de la mano de Cook & Chef Institute y la Academia Aragonesa de Gastronomía. El objetivo es difundir, discutir e intercambiar conocimientos sobre gastronomía sostenible, analizando las novedades de la ciencia y la sostenibilidad. Para ello, contará el congreso con invitados de primer nivel: científicos, cocineros, centros de investigación y empresas referentes en su sector.
CHEFS INVITADOS EN GASTRONOMIX
Los chefs de la fundación Cook & Chef Institute son profesionales de la alta cocina con un profundo conocimiento de la gastronomía y sus procesos. Entre otros participarán Francesco D’Agostino, Randy Siles, Carlos Maldonado, David Boldova, Roberto Sihuay, Jonathan Rodríguez, Luis y Javier Carcas, Ramsés González, Diogo Noronha, Carlos Leal.
El comité científico habitual del Congreso de Zaragoza está formado por Manuel Toharia (asesor científico de AVANCUA y secretario general de los premios Princesa de Asturias), Miguel Angel Almodóvar (sociólogo, escritor y divulgador gastronómico y agroalimentario), Toni Massanés (director general de la Fundación Alicia), Rosa Oria (Catedrática de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza), José Miguel Mulet (doctor en bioquímica y bilogía molecular), Rafael Pagán (director del Instituto Agroalimentario de Aragón » IA 2″) y Sarán Remón (promotora de I+D+i del IA2. Universidad de Zaragoza).
GASTRONOMIX está patrocinado por Gobierno de Aragón (Aragón Alimentos Nobles y Turismo de Aragón), Bergner y Masterpro. Y cuenta con la colaboración de la Corporación Aragonesa de Radio y Televisión, la Universidad de Zaragoza (Instituto Mixto Agroalimentario de Aragón), la Universidad San Jorge, ADEA Club de Márquetin, la Fundación Dieta Mediterránea y Barbacil Comunicación (que se ocupa de la secretaría técnica del Congreso)
PROGRAMA COMPLETO E INSCRIPCIONES
También te puede interesar: