El diario ABC ha lanzado una listado con las mejores referencias españolas para los amantes del tinto entre las que se encuentran cinco vinos aragoneses
La tradición vinícola en Aragón es más que evidente. Año tras año, las bodegas aragonesas reciben reconocimientos por todo el mundo. Y esta vez no iba a ser menos. El diario ABC, a través de su crítica de vinos Pilar Cavero, ha elaborado un listado con las 30 mejores referencias españolas para los amantes del tinto. Como no podía ser de otra manera, Aragón cuenta con 5 representantes en esta selección.
Bodegas Borsao y Bodegas Aragonesas son las dos seleccionadas de nuestro territorio. Unos vinos que colocan a Aragón a la cabeza del tinto español. Para ello, os ofrecemos los vinos, su puntuación y la opinión de la crítica Pilar Cavero.
VINOS SELECCIONADOS
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Borsao Tres Picos. El Tres Picos de Borsao es un vino honesto y directo que, indudablemente, transporta a su origen. Constituye un gran representante de las garnachas aragonesas, con fruta negra y notas florales, estructura y elegancia. Si todavía no lo han probado, no esperen más. Puntos: 91
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Cabriola by Borsao. Cabriola apuesta por el ‘coupage’ de la garnacha con syrah y mazuela. Gracias a la unión de estas tres variedades, así como a una crianza de un año en barrica, el resultado es un tinto joven y jovial, con mucha fruta, acidez, fescura, y por todo ello muy fácil de beber y disfrutar. Puntos: 90
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Nabulé. Bodegas Aragonesas es una apuesta por el ‘terroir’, tras años de estudios en búsqueda de la máxima calidad. Con crianza de ocho meses de barrica, el resultado es una garnacha sutil y elegante. La nariz gira en torno a la fruta roja, y en boca la estructura hacer prever una gran evolución. Puntos: 93
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Garnacha centenaria de Coto de Hayas. Garnachas centenarias plantadas en las estribaciones del Moncayo y una crianza de cuatro meses en barrica de roble francés son los ingredientes con los que Bodegas Aragonesas elabora este tinto jovial y directo, en el que destaca la fruta negra y notas tostadas. Puntos: 90
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Aragonia Selección Especial. Selección Especial de viñedos de garnacha a 600 metros de altitud y cercanos al Moncayo. Crianza mixta de ocho meses en barricas de roble francés y americano le otorgan estructura sin renunciar a la fruta. Aromático y equilibrado, tiene notas de mora y fondo tostado. Puntos: 91
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