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Jesús Solanas, de Absinthium, se convierte en el Mejor Sumiller para los prestigiosos Wine Challenge Industry Awards

Jesús Solanas, mejor sumiller

Los International Wine Challenge Industry Awards, uno de los premios más prestigiosos del sector, reconocen a Jesús Solanas como Mejor Sumiller

Un año más, los prestigiosos Premios Wine Challenge Industry Spain 2023 han reconocido a diferentes bodegas y sumilleres de todo el país. Uno de los nombres propios de la edición ha sido el de Jesús Solanas, de Absinthium Restaurante, quien se ha proclamado como Mejor Sumiller.

Estos galardones, consolidados como uno de los premios más prestigiosos del sector, reconocen “la excelencia, la calidad del servicio y la distribución, las nuevas  ideas y formatos, los casos de éxito, los nuevos modelos de negocio y las innovadoras formas y situaciones de acercarse al consumidor”. El objetivo es “apostar por la continuidad del sector, dando un apoyo excepcional a la industria en el momento  que más lo necesita”.

El jurado de esta octava edición estaba presidido por el Master of Wine Pedro Ballesteros. Además, lo formaban Ferrán Centelles (ex-sumiller de El Bulli y crítico para España de Jancis Robinson), Juancho Asenjo (periodista especializado en vino), José Luis Benítez (Director General de la Federación Española del Vino – FEV), Pilar Cavero (crítica de vinos de ABC y Mejor Sumiller de España 2013), Paz Ivison (formadora homologada del Vino de Jerez y del Brandy de Jerez y colaboradora en diferentes medios) y Patricia Mateo (directora de International Wine Challenge Industry Awards Spain).

Imagen principal de Absinthium Restaurante

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