Consejos para terminar con los envoltorios de usar y tirar - Enjoy Zaragoza
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¿Sabes cómo podemos acabar con los envoltorios de usar y tirar? Te damos cuatro opciones muy sencillas

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Descubre cuatro consejos para evitar los envoltorios de usar y tirar, facilitando el tratamiento de los residuos en Zaragoza

Todos los días, unos 8 millones de estudiantes llevan al colegio sus bocadillos en envoltorios de usar y tirar, ya sea en papel film o de aluminio. Si únicamente la mitad de ellos no los desecha correctamente, esto supondría unos 720 millones de trozos al año. La realidad es que, al no estar en el contenedor adecuado, terminarán en un vertedero, incinerados o formando parte de nuestros mares y océanos. Por ello, si quieres evitar el uso de este tipo de envoltorios, pero no sabes cómo, te dejamos unos consejos para que puedas olvidarte de ellos.

El primero nos remonta a tiempos pasados, cuando nuestra abuela usaba un trapo o servilleta de tela para envolver los alimentos. Aunque, la verdad, para llevar al colegio o al trabajo, no es la mejor opción, pero para su uso en nuestros hogares es una gran idea y a la vez muy sostenible, ya que puedes reutilizarlo tantas veces como quieras.

Otra de las ideas es usar sandwicheras de silicona. Son unas fundas flexibles que se ajustan a la medida del bocadillo, se pueden limpiar y tienen una vida casi infinita. También podemos usar los portabocadillos: su interior se encuentra revestido de aluminio aislante, lo que permite conservar el bocadillo para que esté como recién hecho al disfrutarlo.

Para terminar, podemos usar una de las últimas novedades para envolver nuestros alimentos. Son los envoltorios de tela, normalmente de algodón, con un recubrimiento de cera de abeja. Se parece al papel de cocina, pero es mucho más maleable, lo que hace que se adapten y adhieran mejor a los bocadillos. Puedes lavarlos, reutilizarlos y llegan a durar, sin perder sus propiedades, más de un año. Y tú,

Artículo en colaboración con CTRUZ

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