Tras lanzar la añada de 2018 al mercado, ENATE Reserva ha recibido una medalla de oro en el Concours International des Cabernets
El Concours International des Cabernets 2024 ha otorgado una medalla de oro a ENATE Reserva 2018, elaborado 100% con cabernet sauvignon, convirtiéndolo en el único vino español premiado en este certamen de referencia internacional para la industria vitivinícola y los vinos elaborados con esta variedad mundialmente reconocida.
Elaborado únicamente con cabernet sauvignon, ENATE Reserva encarna la armonía entre el carácter varietal y los matices propios del roble. Procedente de viñedos en el corazón del Somontano y elaborado con uvas vendimiadas a mano, cuenta con doce meses de crianza en barrica nueva de roble francés, tras realizar la fermentación maloláctica.
El resultado es un vino de color granate muy cubierto; en nariz despliega un abanico aromático que recorre desde los aromas silvestres, como mora y grosella, hasta balsámicos, pasando por un característico fondo especiado típico de esta variedad, que incluye notas a vainilla, pimienta y laurel. “Su paladar estructurado está tapizado por taninos de excelente calidad y un final de boca largo se culmina con una excepcional capacidad de envejecimiento en botella”, según Jesús Artajona, enólogo de Bodega Enate.
Esta medalla de oro llega justo cuando ENATE ha lanzado al mercado la última añada de este vino, la de 2018. Una añada recordada por una meteorología muy favorable a nivel general, que puede apreciarse en este vino y afirma la excelencia de una añada memorable.
Por su parte, el Concours International des Cabernets es una de las competiciones más reconocidas y respetadas en la industria vitivinícola, especializada en vinos elaborados con la variedad cabernet. Este concurso, que atrae a productores y consumidores de todo el mundo, es un referente de calidad y prestigio. Los vinos son evaluados por un panel de expertos internacionales, quienes valoran aspectos como la complejidad, la estructura y la elegancia de cada muestra en una cata a ciegas. De esta forma, cabernets de todo el mundo compiten por ser los mejores al alcanzar tal reconocimiento.
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